我的一家高中作文
说起我们家,我就不得不说我们家的汽车厂了,我们家名车“荟萃”,每个人性格各异,全家人每天都有很多的趣事发生。
路虎爸爸
说到路虎,我们可以想到路虎车结实的车身、强劲的动力,性能优良,这些特点正和我爸爸一样。爸爸包揽了家里一多半的家务,做饭拖地都不在话下,永远都任劳任怨。而且数十年如一日,给我们营造了干净的家庭环境。但是偶尔他的脾气也很糟,就像路虎强劲的发动机一样。
一个夏日的夜晚,全家人都去超市购物了,留下我独自在家中写作业。我刚写了10分钟作业,就控制不住自己,飞快地跑到电视机前拿起遥控器,打开电视机上看起我最喜欢的动画片。时间一分一秒过去了。我沉浸在其中,时而哈哈大笑,时而激动不已。突然,我听到钥匙转动的声音,不好!爸爸回来了!我火速关掉电视开关。用我的凌波微步飞速移动到我的书房坐好,迅速伪装好做作业现场,OMG,心脏都要跳出来了!吱呀,门开了,全家人都回来了。爸爸看见我在房间写作业,脸上露出了老父亲欣慰的笑容。我心中暗喜,一块石头落了地。Ye!顺利过关!可爸爸转眼就来到客厅摸了摸还在发烫的电视机,又仔细看了看我从零开始的作业,于是开始了对我的盘问,我只好硬着头皮从实招来。爸爸的脸从晴转阴,从怒目圆睁开始火山爆发。爸爸抄起擀面杖噼里啪啦送了我一顿“竹笋炒肉”,我灰溜溜地回到房间开始写作业。除了在学习上严格,爸爸在生活上总是无微不至的照顾我。这就是我的路虎爸爸。
奥迪妈妈
提起奥迪我就想到了奥迪简约大气的外形,安全稳定的性能。妈妈的性格,正如奥迪般简约大气。虽然已经是30多岁的人了,但是她的穿着总是那么得体,让人看起来简约干练优雅。妈妈很爱臭美,每天上班前都要画好妆才走,只要有一点不满意的地方,他都会用纸巾擦掉后重新修整,而且每个星期都要换不同风格的裙子。
记得有一次,妈妈上班快要迟到了,可他还在慢腾腾的化妆,看看表已经7:50了,我匆匆提起书包飞奔去学校。妈妈还在修整她的妆容。妈妈终于迟到了。我都替她捏了把汗,可她仍旧不慌不忙。别看她总是这样慢吞吞,但她在工作上一点都不含糊,每天伏案工作认真钻研,取得了优异的成绩,这都是她辛勤付出的结果。这就是我的奥迪妈妈,一个优雅大气,又爱臭美的妈妈。
甲壳虫妹妹
说起甲壳虫,我就想到了它呆萌的外形,缤纷的色彩,可爱的样子是年轻人的最爱。他最像我的妹妹。我的妹妹很机灵,同时也是个大胃王,我经常叫她食神,因为吃的太多,妹妹经常积食。
上个星期一早上,吃完早饭后妹妹便背着书包高高兴兴地去幼儿园。中午妹妹在幼儿园午托,看着视频中丰盛的饭菜,我都忍不住垂涎三尺,妹妹津津有味地吃了很多。妹妹在幼儿园吃完晚餐后,回到家里看着爸爸做好的拌汤,吵着还要吃,妹妹拿起碗像恶狼扑食一般三下五除二就把一碗拌汤消灭了。看得我们目瞪口呆,就这样吃了几天,妹妹就积食了。看着他病恹恹的样子,我对他说:“以后一定要改掉见啥吃啥的毛病。”她点点头,可病刚好又开始大吃特吃。食神妹妹呀,我真的无语啦!她很能吃,肚子经常鼓鼓的像个小皮球,可她鼓囊囊的肚子里知识的内存也是满满的。妹妹很聪明,虽然才五岁,但是在学校的表现非常棒,已经会背很多的古诗和儿歌啦!她的记忆力非常好,经常得到老师的贴贴奖励。
这就是我们家的小小汽车厂。有趣吗?欢迎大家来我家做客。