高一生活高中作文
也许,在我的同龄人中,很多人玩知乎。
但是,除了知乎可以带给我们很多有用的信息之外,知乎也有自己的弊端。也许和抖音比起来,两者有一些共同点。如果我们热爱观察生活,我们会发现生活中有许多不同种类的人,他们代表不同的阶级和不同性格的人。他们说什么,做什么,都值得研究。
但另一方面,我们不需要太认真。因为人生太短,有更多有价值有意义的事情自己去做。因为时间精力有限,必须给自己带一个能理解所有这些原因的话题。
也许我们走了很远,也许很远。
那些所谓的爱恨情仇,其实并没有走远。它们活着存在于你的记忆中,即使时光流逝,即使我们经历了很多流浪的时光,终究还是能看到。
就像那部泰剧,禁止女生。
里面提到的很多东西,不一定和主流价值观一致。但其中也有一些东西,能让人产生共鸣,让人知道什么是对,什么是错。如果你认真反思,也许能学到更多。
如果你站在人生的十字路口,看着窗外,你可能会发现自己收获了很多。
不只是水平有限,不只是打架。