高一生活高中作文
趁着夜色,从喧嚣中溜回自己的小木屋,把守门员关在身后。什么都吵,什么都是菲菲。
点一根香,尝一杯香茶。关灯,独守黑暗,独享和平。如果太安静了,加一点清亮的音乐。就这样,一个人躺在椅子上,把内心的干燥甩出去,在黑暗和孤独中寻找真实的自己。一天的成败早已是过眼云烟,明天阴晴不定,早有怀疑。这一刻,闭上眼睛休息,徜徉世界。或者做自己喜欢的事情才是最有价值最真实的。白天,为了生活,我要东奔西跑,又累又累;到了晚上,就是修身养性,成为真正的自己的最佳时机。我见过一个成功人士,在夜色下一手倚窗,对着楼下的车流笑。扫去了白天的冷面,变得平和祥和,和霓虹灯反射的夜空,是那么的平和宁静。这才是真实的生活。曾经有人质疑我:“如果你饿晕了,还会这样活着吗?”当时我只是笑笑。其实这个问题很简单。因为我不能头晕。很难寻求这个答案,只能算是庸人自扰。
一个人的空间是世界上最大的空间,里面有最奇特的风景。告别喧嚣,回到自己的空间,让自己主宰自己,过自己真正的生活。淡淡的幽香依旧挥之不去,夜空依旧宁静,我的心又平静了,我嘲笑别人对名利的追求,我的头破血流。我在心里保持一个安静的地方,放下思绪,收获自己的真谛。