《楚门的世界》的观后感
人生并不完善,但人们总是去追求美好,可如果那美好是虚幻的,你还愿意留在这个“世界”上吗?辛酸无论怎样,都比虚幻幸福。
《楚门的世界》这部影片讲的是一个叫楚门的男人,他生活在一巨大的摄影棚,从他出生的地一片起,他的生活便是虚幻,亲人,朋友都是演员。他的前半部分人生,就像一个正常人一样,可是,纸是包不住火的。楚门不久后便发现了一丝丝异样,他撞见了自己失散多年的父亲,可一群神秘的人把他父亲绑上了巴士,之后他与妻子的谈话中,又发现一丝破绽。他开始想要逃跑,离开这个虚伪的“世界”。到最后,幕后主导者想要挽留他,向他诉说外边世界的艰苦,可谁又会为了逃避现实而停留在虚假的世界呢?
这部电影刚开始便留下了悬念,在楚门生活的那个世界里,只有他有真情实感,只有他有着自己的思想。刚开始观看这部电影时,我感到一头雾水,可后来,真相一幕幕揭开,楚门打开了那个“世界的门”,所有的迷失,惘然,与真实世界的隔膜,散散在云边。
现实的社会,往往是残酷的,但我们不能因此沉静在虚幻的世界里,假象固然美好,可又怎么比得过真情的流露。一个人如果永远活在虚幻的世界,那人生的意义又何在呢?禁锢在昏暗的世界,只会痛苦。现实生活中的一切是那么美妙,春日的轻盈,夏日的浪漫,秋日的高远,冬日的凝重,人又怎会视而不见。
也许现实也是一部剧本,我们都努力去探索新的世界,但这便是人间,我们可以像楚门一样,走到世界的尽头。美好的虚幻世界,都是人们逃避的心理,但我们一定要走过坎坷的人生!
如果再也见不到你,祝你早安、午安、晚安……