一个婴儿在桃花岛出生了,他不知是有幸还是不幸地被选中了作为这场巨大的真人秀的主角。
亿万个人通过电视目睹着他的出生,学会走路,掉第一颗乳牙,初吻,婚礼……他身边所有的人都是演员,配合着这场史无前例的演出,只有他自己,真仁浑然不觉的在岁月中过着安静的生活。
终于有一天,他从出错的电台里听到了奇怪的信号,爸爸的突然出现,从而有所察觉,从这以后,他开始了艰难的逃离生涯……
好莱钨又制造了一个神话,然后这次却不是完美的爱情故事,也不是场面浩大的战争再现,而是充满了辛酸和无奈的真人秀。在真仁的上空,基斯督有如上帝一样俯瞰着他的一举一动,操纵着他的人生。
在那些琐碎的生活细节中,我们遥遥的看着可怜的真仁被周围的人欺骗着,他的人生真的是一场彻头彻尾的骗局。看着扮演她妻子的演员永远好脾气的笑,看着他身边的人滑稽的重复着他们的工作,这样的荒诞并没有喜剧效果,只是引人落泪。
终于,真仁的觉醒让他即使面对死亡,也不肯放弃走出这个世界的决心,在影片的最后,他通过帆船终于到达了这个虚假世界的天尽头——一堵巨大的,涂着天空白云的石灰墙。当他无力的锤打着坚硬的墙壁,我想很多人和我一样,心揪紧了,眼睛湿了……
没有一个人能与真仁感同身受,因此我们只能看着金凯瑞的表演。虽然他的上帝基斯督一直在强调,这个世界是完美的,真仁是可以不受任何伤害的,但如果他走出去,外面是另外意义的虚假,更无情的残酷。但作为 一个True man,有谁会觉得这样的保护是种幸福呢?人类追求自由和爱情的天性永不会被磨灭,真仁胜利了,基督 斯的轰天骗局结束了。