忠犬八公的故事观后感300字
昨天,老师带我们在音乐厅看了一部电影名叫《忠犬八公》,这个故事说的是教授在火车站捡到了一只狗,并取名为小八,日子一天过去了,教授越来越老了,而八公也越长越大,还养成了一个好习惯,每天早上去火车站送教授上班,晚上去火车站把教授接回家。一年如一日,一共过了25年。但是有一天,教授去一个很远的地方演讲,在演讲的时候,教授倒下了,再也回不来了。而八公却一次一次的在那个接送他主人的火车站门口等,一天如一年,一年复一年。就这样,八公在火车站前面的台子上等了9年,就连八公的晚年也是在那里度过的,八公有过失望,有过伤心。但一直期望它的主人会出现。一直到临终,也未能等到它的主人,抱撼而终。八公的这种忠诚的精神被所有的人赞美。
我们应该学习八公那种坚持不懈的精神。还有忠诚。看后令到我很是感动!