教育体制,关于这个话题我不想多说,我对这个话题已经麻木了,没什么可多说的了,中国的教育体制再怎么发展,对我的影响已经没有多大的作用了。大学即将毕业,教育只能靠自己了。
对我印象深刻的一句话就是"心很脆弱,你得学会哄它,不管遇到多大困难,告诉你的心,一切顺利,伙计。虽然不能解决问题,但让你有勇气去面对困难,解决问题。"是啊,每个人的心灵都是脆弱的,再怎么坚强的人,也是需要安慰安慰饱受风霜的心的。
看着电影里三个兄弟般的同窗好友,我深思,在我的生活里有没有可以毫无保留的依靠的人。想来想去,有是有,就是我的家人,而朋友中我真不敢说有谁可以让我毫不保留的去信任。记起了在一次朋友的生日宴会上,我们喝多了以后,有个哥们跟我说,兄弟是什么,兄弟是可以放心的把自己的后背交给他的人。从此以后,我慎用兄弟一词。
在我上大学以前,我不敢说我多么仗义,但是我肯定要比现在真实,生活让我不得不放弃对别人的信任。我一直否认我是个唯利是图的人。看到了电影中的兰彻,我只能说我真的不再纯粹了。
不久以前,我想说,这个世界太二了,我不想追了。现在我想说,这个世界是很二,但是我还是要去适应的。看着兰彻对他所处的环境的一步步斗争,我心里充满纠结,我该怎么去实现我的梦想。说到这里不禁问道,我的梦想是什么。我又想到了一件事,在家的时候,有一次看叔叔家妹妹的日志,妹妹写道"爸爸说,人这一辈子,最重要的是平平安安的,所以我们都要平平安安的"。我想我的梦想就是能够平平安安的了此残生吧。
什么是人生的成功呢,实现了你的人生梦想就是成功。电影里的人物都不悲哀,起码他们都按照他们自己的人生信条去努力去奋斗,他们都有自己的人生方向目标,虽然不尽相同。为了钱又能如何?只有有了钱我们才能生活于这个有点二的社会。当然,我的奋斗目标不会仅仅停留于钱的低级阶段。用我今生,享受人生。
这部电影里其实对我的感触不是很大,因为它的主题已经引不起我的共鸣。它本身的喜剧效果又淡化了作为一部励志片的影响力(我个人认为)。有些地方我都是一笑了之,不做深究。但是还是不得不说,这是一部难得的好片。