观《非你莫属》有感:在求职中,口才也就是口头表达能力是非常重要的,和别人交往的时候也是一样;在生活中,人的性格是否活泼外向,是否有亲合力也是重要的;招聘者比较重视人的实际能力和经验,在乎你是不是踏踏实实做事,不想要那种怕苦怕累的人。那个高个子的在澳洲留学的男的,有一点是值得学习的,那就是他对国外奢侈品品牌很熟悉,几乎都记入了大脑里,这一点非常重要。没有特别的能力,但是对这方面非常熟悉的人也是具备价值的。所以我们应该对互联网的公司及行业的各方面努力去了解,要做到对每一个电子商务公司和网络公司都了如指掌的地步。这是一个真正热爱互联网的人能够做到的,我相信。
《职来职往》感想:
一、社会喜欢成熟的人;
二、不要过于张扬和外露,只要自己心里知道就行了,不需要告诉别人,自信过头了是没有意义的;
三、因为理想与现实的落差会让人产生很大的价值失落感,心态会发生相应的变化,比如变成愤怒,急功近利,一个情绪不稳定的人是很难把事情做好了;
四、在别人发表某观点时,如果别人说的很错,犯了严重的价值错误或道德错误,应该直接地否定他的观点,如果别人说的有错有对,有部分道理但是也有符合事实的地方,那么不要过于绝对地说你是错的,应该说"我觉得您说的有一定道理,但是我有一些不同的看法……"并不一定要让对方觉得很舒服,但是你说出来的话不要让对方觉得很不舒服。这不是什么圆滑,这是人应有的处世之道。所以,温和是一个自然的趋向。尊重每一个人,尊重每一个职业。其实很多时候,一个人否定他人的意见,更多地是为了一种表现,表现自己。通过否定他人,更能表现出自己。这是一个坏习惯,应当避免。人不一定要这样去表现自己,这种表现没什么意义。只要在平常的状态中,在正常的对话中体现出来就可以了。也就是说,他所持的是一种与他人合作的态度,而不是对峙。但在对与错的问题上,肯定得坚持正确的,绝不与社会妥协和低头。