big mike出身贫寒,由于他的智商并不高,而且几乎所有科目都没有及格过,长大了之后也几乎被人遗忘,但是他却又很强的运动天赋,而且有很强的保护意识,处于对自己家人的保护意识,一次机会他遇到了利·安妮,看到无家可归的他之后,好心的她把他带回了家,还希望帮他找到自己的爸妈,哪只迈克尔几乎很长时间都无人照顾,甚至他自己还在照顾他的母亲,了解到迈克尔的情况之后,她腾出来房间给迈克尔住,还帮他买了一个很大的床,买了许多的衣服,后来发现迈克尔不但诚实而且很善良,迈克尔也受到她家人的欢迎,于是她和她丈夫成为了迈克尔的合法监护人,甚至帮他买了一辆可以托运东西的小车,由于他的个头很足,大家都希望他在橄榄球方面有所发展,迈克尔对橄榄球也很是热爱,但是,他由于从未打过橄榄球,在球场上总是不知所措,利·安妮了解到他的保护意识很强,把他安置在了左内边锋的位置上,充分发挥了他的保护意识,同时,要他对队友的保护就像对家人的保护一般,同时也在利·安妮的儿子的帮助下,终于在橄榄球方面取得了很大的成功,很多大学也对他进行提前预约,问题就是他的成绩能否达到要求了,为了使他能够去密西西比大学,他们甚至帮助他请了家教,终于big mike 也没有辜负大家的希望,成功的进入了密西西比大学,但是,这时候麻烦也来了,有人居然误会了利·安妮一家的好意,误以为他们的最终目的就是帮助big mike进入密西西比大学,同时甚至叫big mike来作证,但是,他也终去掉了心中的疑惑,和利·安妮一家幸福的生活在了一起,最后,他成为了全美明星。