电影《伴你高飞》观后感
电影讲述的是:一个名叫艾米的女孩,在一次意外中,失去了她亲爱的妈妈,和从小就离开自己的爸爸来到了加拿大,他们在那里定居下来,艾米天天在外面逛。有一次,艾米在散步时,无意中发现,在一棵大树的下面有16个大雁的蛋,因为大雁的家园被人们破坏了,大雁也被迫离开了自己的孩子。所以艾米就把大雁的蛋抱回家去孵化,功夫不负有心人,在数天的下午,终于,小雁孵出来了。艾米高兴极了,每天都要好好地照看着它们,喂它们吃的喝的,小雁快乐地成长,成了艾米最好的朋友,每天和艾米一起跑、一起玩、一起睡!艾米的爸爸看到了,都叫她“大雁妈妈”。可是竟有人要剪它们的翼,不让大雁飞起来,在艾米的悉心照顾下,小雁很快长成了大雁,但是它们在地上跑的时间久了,或许是不知道自己可以飞,或许是忘记了自己是可以飞在空中的,所以为了启发大雁,让大雁能尽快地飞起来。艾米的爸爸又买了一架飞机,和艾米分别驾驶着自己造的飞机,飞向天空,这时受到启发的大雁也一起飞了起来,经过多次的训练,艾米和大雁都掌握了飞行的技术,可以自由地飞在空中,后来艾米驾驶着爸爸买的飞机引领着大雁一起飞向南方,途中爸爸驾驶的飞机不幸坠落,爸爸的胳膊严重脱臼,艾米只好自己独自完成使命。
这段一起飞过的旅程是永恒的,因为它承载了太多人的目光与支持,更因为它是一家人同心协力奋斗而来的,是对生命的热爱、对亲人的关爱共同维系的结果。伴你高飞是女儿陪伴大雁高飞、是父亲陪伴女儿高飞、是伴着那份纯美无暇的爱高飞!如果我有一个小动物,我不仅要好好的做它的主人,还要和它成为最好的朋友,像自己的亲人一样照顾它去保护它,爱护它,让它快乐的成长。