收看《情暖万家》观后感
在如何处理个人利益与职业责任,个人感情与法律尊严的问题上,以曲二群为代表的基层派出所民警为我们树立了榜样。作为一名人民警察,曲二群将职业责任放在首位,个人利益让位于责任;捍卫法律放在首位,个人感情放置一边。什么是“点点滴滴百姓利益”?电视连续剧《情暖万家》中以曲二群为代表的人民警察为我们作出了最生动的诠释。“群众利益无小事”,大到命案逃犯的追捕,小到帮助老百姓找寻丢失的一只羊,派出所民警都是全身心的投入。为挽回老百姓的利益和处理好各种社会矛盾,派出所民警不但要付出巨大的艰辛,而且还要忍受不被人理解,甚至非议的委屈。
从整部电视剧中,我们看到的是无论老百姓遇到了什么困难,需要派出所帮助解决,我们的人民警察都始终给予无私地帮助,而且是一帮到底。“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事而不做坏事”,派出所民警急老百姓所急,办老百姓所想,为群众家庭和谐和社会政治稳定作出了应有的贡献。
《情暖万家》的热播,必将掀起新一轮亲民爱民建雷锋式警队活动的高潮,更加深入地推动此项活动的开展。