任何事情做到极致就会成功。无疑,电影《小时代》作为一个工业产品,它在上映之前就已经自带“成功”的圣光。
浓墨重彩的面部特写和肉体展现高端大气上档次的大片格调
抛开电影语言、叙事节奏之类的东西不谈,《小时代》绝对是一部“养眼”的电影。一众俊男美女精致的年轻面孔和鲜活肉体,正如预料般,成为了导演郭敬明最浓墨重彩展现之物。
影片充斥了面部特写,在郭敬明的镜头下你能清晰看到女神郭采洁颤抖的睫毛和通红的眼睛,堪称我见犹怜梨花带雨,你更能清楚研究凤小岳刀削斧凿的侧脸是如何地神似阿汤哥,以及向陈学东学习怎样眨眼卖萌最能秒杀围观群众。不得不提的是,郭导为广大女粉丝谋求福利的心令人感动,柯震东、陈学东等英俊小生纷纷在镜头下贡献出了他们的八块腹肌。顺便一提,柯震东还露了人鱼线。
《小时代》是一个发生在时尚圈和富人圈的故事,杨幂饰演的林萧刚刚进入《M.E。》杂志社的那段,有美国电影《穿prada的女魔头》之感,而整部影片所泛着的一股“上东区”气质,又不禁让人联想到美剧《GossipGirl》。换装、时装秀、以及片尾字幕上一屏屏品牌赞助的logo,都在彰显这部电影“高端、大气、上档次”的“时尚大片”格调。这足以让看惯了银幕“脏乱差”抑或者是看腻了银幕“小清新”的观众虎躯一震。
正如郭敬明所说的:他是在为新一代的观众带给一种新的类型片,这种填补类型片需求空白的做法,将为他自己赢来巨大成功。