看《神话》这部剧,我单单从胡歌演的这个"易小川"的角色来看,我看到了一个狂放不羁的痞子形象的小川慢慢地经过岁月的洗礼而变得成熟稳重的将军形象。他与高要同为穿越人士,但高要却成了史上的恶人——"赵高"。用"丧尽天良,无恶不作"来形容高要那是在合适不过了。胡歌饰演的易小川,在刚刚穿越到一千年前的秦朝,仍然是那样的什么事都不放在心上,仍然我行我素,逍遥人间。但在遇见玉漱公主和蒙恬将军之后,却被搅进了那样一个严酷的大染缸。最初的他,只是为了自己而活着,遇见玉漱之后,便为了两人的爱情而活,慢慢地,为了天下苍生,为了大秦的未来,他又不得不接手蒙家军…
我说,人总是会随着自身的环境而不断地去改变的,像易小川,不就是一个很好的例子吗?还有高要,不也是因为环境的改变而慢慢地由原先的胆小怕事变得胆大妄为,甚至做出危害江山的事情的人吗?由此,我也不禁想到处在现实中的我们。现实的可怕也许现在处于青春的我们还不怎么能够真正地领略到这一点,但谁又能够否认现实的恐怖呢?毕业后,我们将要面对的现实的压迫又怎么少得了?现实世界是个大染缸,我们之中,不乏会出现许多像易小川跟高要那样的人。一种是处在污浊之境还能够洁身自爱的人,另一种是渐渐地摒弃了自己善良的本性而随波逐流,被污浊淹没…
讲到《神话》这部剧,不得不提一下里面那感动人心,穿越千年的亘古爱情故事,就像白冰唱的那首《星月神话》一样,我觉得这首歌就是易小川与玉漱公主两个人之间爱情的最好诠释。相爱的两个人在错误的时间里相遇,相识,相知,相爱……那是多么令人心酸的一件事呀!
这部剧真的很不错,但是就我个人而言,我觉得这部剧的结局实在是太悲剧了,让人看了都感到十分的心酸,为他们千年的等待到头来还是一场空而感到悲哀。剧作,是让人看的,这部剧是很吸引人,但结局真的太悲惨,剧作能吸引人是好事,但我觉得能让人尝遍人间各种情感的剧作会更加的优秀。既然剧中充斥了太多的悲剧色彩,何不给大家一个欢喜的结局呢?