《英俊少年》观后感
这是一个炎热的夏日黄昏,整个广州热得像个大火炉。我和妈妈宅在空调房里,她陪我在电脑上一起观看《英俊少年》。在海因切《小小少年》的天籁之声中,电影拉开了帷幕……
简单介绍一下故事情节吧:电影中的海因切是一个十四岁的英俊少年,自幼丧母,与他在银行作普通职员的父亲卡尔相依为命。海因切的外公伯特霍德是个大名鼎鼎的实业家,当初他是极力反对女儿与卡尔结婚的,在他女儿不幸去世后,更是迁怒于卡尔,与父子一刀两断。每当卡尔准备升职时他便会从中作梗。后因父亲牵涉到一桩经济案件,不幸入狱,海因切只好寄居到外公家里。一颗勇敢的心驱使他找出了案件的真相,并且让父亲与外公冰释前嫌。海因切具有穿透力的歌声回荡在五光十色的游乐场上……
看完这部影片,我被深深地感动了,主要是海因切身上有太多美好的品质值得我们学习。
他自理生活能力很强。你看,电影的一开头就是海因切唱着心爱的歌,拎着刚买好的日常用品,回到家里准备好早餐后,把他赖床的爸爸叫起来吃饭,还给他的小兔子喂食。海因切真能干啊,一个小男孩反过来照顾爸爸,并且把家里安排得紧紧有条。相比我们国内现在好多孩子年龄很大了却还过着衣来伸手饭来张口的日子;有些人上了大学还不会洗衣叠被,因为自理能力问题而被迫退学,相信看了海因切的表现,他们一定会觉得羞愧!
海因切勇敢、聪明又机灵。在发现他的父亲牵涉到的案情真相后,他凭自己的机智和勇敢救了父亲。他还用自己的善良和诚实赢得了看似古板冷漠的外公对他真心的爱。
而整部影片最让我震撼的就是海因切的天籁之声了,我发现了妈妈喜欢这部影片的真正原因,因为我也有这种感受。海因切有一副名副其实的金嗓子,他很爱唱歌,无论是在快乐还是忧伤的时候,唱歌成了表达他情感的方式。优美的旋律贯穿了整部影片,我一直沉浸在美好情境中。记得是有四首插曲《小小少年》《生日快乐》《夏日最后的玫瑰》……海因切很小就失去了妈妈,住在外公家时,老奶奶管家带他到妈妈生前住的房间,管家告诉他妈妈生前也酷爱唱歌。看着妈妈美丽高贵的遗容,花瓶里飘零的玫瑰花瓣,这一切勾起海因切对妈妈无尽地思念,他唱起他妈妈生前最爱唱的《夏日最后的玫瑰》。这支抒情委婉而又带着丝丝忧伤的歌让管家和在门外偷听的外公热泪盈眶,我和我妈妈也情不自禁地潸然泪下……海因切的歌声让我感受到了音乐的魔力,也感受到了海因切那种乐观歌唱生活的精神。
看完这部影片我受到一种积极向上的精神鼓舞,有一种想征服生活的力量。我也要大声地歌唱、乐观地歌唱生活!