致敬新时代里每一个拼搏奋斗的你,我们都是奇迹的创造者。相信看过这句话的都一定看过“奇迹,笨小孩”吧!
主人公叫景浩,他的妹妹叫景彤,得了先天心病,需要30万元做手术费,20岁的景浩为了他的妹妹,开始四处拼搏,他买了一堆坏手机,把他们都修好,准备以高价卖掉赚一笔,没想到政策有变,国家打击翻新机,他这笔货砸手里了,可是他可是主角,她依靠自己的聪明才智,去找赵总(做电子元部件的)说他可以把这些零件拆了,通过质检,他之后白手起家,花钱去,买工厂找人,一步一步努力,最终成了CEO。
令我印象最深的,有两个,他的货被非法炼金的一帮人抢走,他马上冲出去追上车,然后跟车上的人殴打起来,从车上狠狠的摔了下来,守住了货物,另一个是他在高楼上清洁,高楼里的人在聊天,两种对比,高楼外的不就是大部分打工人吗?而高楼里的也是从打工人一步一步努力,才成就如此,奇迹。
笨小孩,就是一个奇迹,这部电影的销量就很奇迹,内容也很奇迹,每一个平凡的你,都可能创造奇迹,电影背景深圳也是一个奇迹,深圳在20年前还是一个小渔村,经过多年发展成就高楼大厦,电影里提到的华强北,也是一个奇迹,我搜过,华强北是亚洲最大的电子元件分散地,如果你也想创造奇迹,先努力学习拥有一定资本,一颗愿为梦想而拼搏的心,相信你是最棒的!