在一次体育课上我们举行了一场四人比赛,虽然人少,但我们玩得很开心。
我们赶快用“石头、剪子、布”分了一下组,我们组是有“阴谋”的,我和足球老生——田子琛,都是强将。对面也很强,一个高,一个胖,块头大,好像无敌似的。比赛马上开始了,只听裁判一声枪响,前锋马上拿下了球,哦!不,是对面前锋,可对面也太夸张了,想一个人独脚射门,不可能,我方守门员竟用头挡住了球,太不可思议了!只听啦啦队喊起了:“四一班,加油!加油!”我一听马上想到了“阴谋”。我给守门员做了一个手势,守门员马上让球举在空中,一松手,我马上用脚尖踢出了球,太好了,一个高球,一脚射进了对方球门里。这时,啦啦队又喊起了:“四一班,太厉害了,下局继续努力!”
转眼又来到了第二局,这时对方用狠狠的眼光盯住我们,好像在说:“上局竟让你进我的球门了,这局我要让你看看我的威力。”对方以闪电的速度又一次拿到了球,我不敢相信我的眼睛,他也让守门员拿着球,竟后空翻一踢来了一个扫球,因为那时太惊讶了,守门员脚都软了,所以这一脚没挡住,我们输了,啦啦队顿时难过地叫起来。
上一局我们竟然输了,我非常难过。可听到了啦啦队的“加油”声,顿时充满了信心。最后一局开始了,我拼命奔去,同时啦啦队拼命的喊,我像一只猛虎一样,奔到对方球员的射门面前,我做了一个假动作,骗过了守门员,来了一个扫球,只不过没带后空翻,而是从地上扫去,可终究,还是差一点。我们两队平局了!
通过这次练习,开启了我对足球的喜爱,我下一次一定胜利,我要坚持,坚持,再坚持!