开学的时候,老师利用晚自习的时间给我们看了奥运女排比赛。
刚开始的时候塞尔维亚队以大的比分赢了一局,到第二局的时候中国女排并没有因为对手比自己强大而放弃,反而愈战愈勇,到最后成功的将比分打平了。中国女排将比分打平了后更加把比赛的激情打出来了。后来,中国女排又将比分打成了2:1,中国女排的情绪越来越高终于在24:24的时候因为塞尔维亚队发错了球,中国女排以3:1的好成绩夺下了奥运女排冠军!
在观看的时候,我因为中国女排的比分落后而着急,又因为她们将比分打平而高兴,随后又因为她们的比分成功反超了塞尔维亚队而激动到最后看到她们取得了冠军的开心我觉得她们这种不服输,不放弃的精神值得我们学习!
女排的精神值得我们学习,比赛的过程中,我会为她们一个漂亮的发球而开心,会为一个精彩的救球而振奋,也会为一个精心的防守而激动。
在训练的过程中,她们都会跌倒,会受伤,但她们都不会放弃,这就是女排精神!
而队长惠若琪,她的家庭条件很好,在她进女排队的时候知道会很艰难,但她并没有因为这个而放弃,其实她在训练的时候有很多机会可以放弃,她完全可以不用坚持就算她不进女排队照样可以享受很好的生活,但她没有放弃。
而这就像我们学习,即使过程再艰难,我们也要努力的学习不可以放弃,如果放弃了就相当于认输了,作为一个中国人,就应该继承女排的精神:不服输,不放弃。
成功的背后是要付出泪水和汗水的,所以我们要比别人付出更多的汗水与泪水。