“啪啪啪”随着绳子甩在地上的响声,我们五(7)班的跳长绳比赛开始了。
才刚跳了三四个就被绊了一下,真是出师不利啊!我的心一下子被收紧了。马上轮到我跳了,我找准时机,跳在了长绳的中间,轻轻向上一跳,马上冲了出来。啊!我没被绊倒!可是,后面的男生却一个接一个的绊。马老师在一旁给我们加油助威,我们班的斗志瞬间被点燃了,男同学都像被打了鸡血似的,斗志昂扬。
甩绳的同学也很卖力,他们气喘吁吁,汗流浃背,头发湿了,他们也顾不上擦一把汗。突然,哨子吹响了。甩绳的同学停止了甩绳,跳的同学也都停了下来。望着裁判员。裁判员见了,马上说:“时间还没到,继续跳!”我们同学马上又继续跳了起来。可还是停了十多秒。时间一分一秒地过去了,我们同学还是绊了很多下,比我们练的任何一次还要多。我隐隐感到一种不安。
宣布成绩了,裁判员宣布五(3)班288下,五(7)班245下。一瞬间,五(3)班的同学欢呼起来。一个个都高兴地跳了起来。而另一边,我们班的同学则垂头丧气地走回了教室。
回到教室,马老师让我们自己找找原因。以前,大课间跳绳的时候,同学们都不是特别关心,一些同学还找理由不去跳绳,现在想想还真是后悔啊!
“245下”这个声音一直在我的耳畔边回响……