今天下午4:00,爷爷、奶奶带我到体育馆看排球比赛。这是361度中国女排联赛在我县举行的比赛,可以说是难得一见的。
今天比赛的双方是浙江队和河南队。女排大姐姐们个个人高马大,身强力壮,显得十分威武。裁判员一声令下,比赛开始了。河南女排首先发球,浙江队接球、传球、扣球,“好球,好球!”我情不自禁地叫了起来,我想浙江队可以得分了。那知道又被河南队拦了过来,爷爷说浙江队后排来不及保护,结果河南队得了一分。河南队继续发球,这次浙江队加强防守,排球在空中忽上忽下,忽前忽后,双方互不相让,令我看得眼花缭乱。“浙江队加油!浙江队加油!”一声声助威声此起彼伏。几经周折,浙江队好不容易赢了第一个球。顿时掌声、喝彩声一浪高过一浪,整个体育馆沸腾了起来。第一局浙江队以25:23取得了胜利。第二局浙江队以25:19获胜。
第三局比分一直咬得很紧,双方交替上升。比赛也又一次进入白热化,24平、25平……终于浙江女排以33比31赢得第三局。这样浙江女排以3:0取得了胜利。
排球是个集体项目,观看了排球赛,我想:无论做什么事情,光靠自己一个人的力量是不够的,要团结所有人的力量、所有人的智慧,这样才能取得最优秀的成绩。