9月15日中午11:30,我来到校门口集中去江阴参加“三独比赛”。一路上,我们有说有笑,车窗外的树木像一个个威武的战士从我们眼前闪过。
不一会儿,我们就来到江阴文化中心门口,我们嬉闹着下了车,来到大礼堂内找了个位置坐了下来,过来好一会儿才开始点名报到,我戴好弹片,安心地坐在那里等待。我等呀等,看着其他“战友”一一上阵了,就焦躁不安地在休息室里走来走去,“下面请古筝……”我一听马上就来精神了,“下面请古筝丙组上台报到。”我像一只泄了气的皮球,瘫坐在椅子上。我等呀等,等得花儿都谢了,等得心也碎了。
“下面请古筝乙组上台报到。”“哦耶!”我叫了一声跑上舞台,台上人头攒动,那么多的参赛选手,我有一点紧张了,心想:哎呀,竞争对手太多了,我可要好好努力,千万别辜负了老师的期望。报到完成后,我们来到二楼比赛,看着评委老师那一张张严肃的脸,我心想:这次比赛肯定很难出线,我要奋力一搏!看着前面的选手,我像怀揣着一只小兔子,呯呯直跳,我的心都要跳到嗓子眼上了,“14号”评委老师叫到了我,我鞠了个躬说:“各位评委老师好,我弹奏的曲子是《草原英雄小姐妹》。”刚开始,我的手抖得厉害,过了一会儿,心渐渐地平静下来,弹着弹着,我仿佛身临其境,看见了玉荣、玉梅两人在暴风雪中顽强抵抗的情景,正当我完全沉浸在古筝悠扬的乐曲中时,评委老师打断了我的弹奏,亲切地说:“可以了!”我舒了口气,蹦蹦跳跳地走下了舞台。
这次三独复赛,我发挥正常,真希望能出线。