每个初出茅庐的小鬼头都有自己的憧憬和理想,而中航则是我为梦想努力奋斗的第一站。就像所有第一次的尝试一样,充满着青涩、未知、懵懂和不可替代;正如初恋,不管彼此间呈现出怎样的姿态,过程苦乐与否,这些经历终将被铭记并且深刻得无法复制。无论往后的机遇如何,第一次在中航同舟共济的身影都值得被珍藏。
8月25日的演讲大赛远非简单的一次语言传导和交流,它是思想共鸣精神洗礼的大会堂。虽然仅有短短的数小时,却让我们深刻领悟到中航强有力的凝聚力,感受到与中航共同成长的远远不止我一个,领略到中航20年的英雄岁月,体会到中航人共体时艰、众志成城、拼搏奋进的无限魅力。
这次演讲比赛可以说是精英荟萃,高手如云,参赛者们扬长避短,各显其能。个个都紧扣“我与中航共成长”的主题,抓住细节,突出重点,展示亮点,并做到旁征博引,结合各自在中航一路走来的历程,层层渲染,步步深入,丝丝入扣。每位参赛者演讲的字里行间都透露着对企业的信任与热爱,他们坚信自己的选择是正确的。内容丰富,事例典型,生动感人;音调标准,言语规范,恰到好处;表达流畅,声情并茂,相得益彰;整场演讲宛如震撼人心的视听盛宴。 总之,这次演讲比赛应该说是一首匠心独运、妙不可言的诗;是一幅意境悠长、色彩斑斓的画;是一曲荡气回肠、余韵绕梁的歌。使全场听众都陶醉于诗情画意中。
然而,是比赛,就意味着竞争,是竞争,其结果难免是几家欢喜,几家忧愁。在我看来每个演讲者都是成功者,因为实践过、体验过、努力过、奋斗过。所以,无论结果怎样,你们都值得被赞赏。