十月三十日,中小学体育节游泳比赛在齐盛宾馆隆重开幕!小运动员们都早早的来到了比赛场地,为了比赛而在做准备活动。我也第一次带孩子们来参加游泳比赛。对于一个水性没有那么好的我来说,我的学生们都可以做我的游泳老师了!然后我所能为孩子们做的就是保护好他们的安全,不停的交待他们做好准备活动,充分热身;再就是可以观察其他小队员出发和冲刺时的技巧来提醒一下他们,虽然他们都很有经验,然而作为老师的我也习惯性的再次提醒他们;动作的专业方面就只能靠他们平时的积累了。
看到赛场外一个个小队员都裹得严严实实的,然而一进入赛场一个个生龙活虎的样子,真为他们感到自豪和幸福。从体育运动得到快乐,强身健体才是体育的本质所在。游泳比赛不仅可以锻炼孩子们的拼搏精神,而且还能充分提高学生们的意志品质。
这不禁让我想到了自己的小时候,从小就一直与足球作伴。每天放学第一件事就是去进行足球训练,不管天气什么样,不管身体累不累,只要与足球为伴什么都不是问题;寒暑假一天两训,过年也只休息大年初一,也从来没有感觉到累,只是简简单单的喜欢----我的好朋友。体育运动不仅磨练了我的意志,而且还增强了我的体魄,让足球成了我一生的好伙伴。
不管孩子们喜欢什么运动,都要去支持、鼓励他们。只有孩子们有个强健的体魄,才能有更好的精力去学习和生活!