今天早上天气冷冰冰的,可我的心情是暖暖的。因为今天就是男同学们最期盼的篮球比赛了,作为女生的我们,也可以看看男同学们几天以来训练的成果了。
“清晨起来打开窗,心情美美哒……”我乘着校车一路兴奋地到了校园。终于到晌午了,参加篮球队的男同学都出去打篮球了,我们女生都窝在教室里聊天。一分钟……两分钟……四十分钟就这样过去了。“叮铃铃”上课了,广播传来声响:“四、五、六年级同学把椅子搬到操场上,我们将举行四、五、六年级组的篮球比赛。”
待到同学们都集合到篮球场旁边时,我们都坐下了,体育老师说:“比赛分为上半场(十分钟),下半场(十分钟),中场休息(五分钟)。”首次比赛的分别是我们班(六年一班)与(六年二班),体育老师“咻”的一声吹响了哨子—比赛开始了。在场的同学都非常认真,可是六年二班的比分高于我们班,最后整场下来,我们虽败犹荣!
接下来就是六年三班与六年四班的比赛了,经过激烈的比拼,六年四班输了,那也就意味着:我们班将再次与六年四班比赛,争夺第三、四名。“咻”的一声比赛再次打响了,经过又一番激烈的比拼,六年四班得了第三名。
比赛结束后回到班级,同学们心情都很低落,老师开导我们说:“结果不重要,重要的是过程,尽力了就行!”听了老师的话,我们心里好受多了,是啊,做任何事情尽力就好,我相信同学们也会有同样的体会!