今天天气格外晴朗,处处好风光,小鸟在枝头动情的唱歌,花儿也展开了灿烂的笑容。可我却无心去欣赏这美丽的景色,我心里装满了紧张和激动,因为我今天要去沭阳参加为期5天的,惊心动魄的全省小学生排球比赛。
我们坐大巴来到沭阳,这里不算是一个很华丽的城市,四处楼房也不多,但还是有许多的商店。我们来到体育馆,里面已经人山人海,有来参赛的,有来观看的,队员们一来就开始做准备活动,整装待发。第一天我就以优异的成绩通过了体能测试,接下来就等明天的比赛了。
第二天,我们排着整齐的队伍来到体育馆,这一场是我们与连云港灌南花园队比赛,我们做好准备活动,两对进行友好握手,接着比赛就开始了。灌南对用的是抅手飘球,也是古式发球,我方队员稳稳的接起了球,并巧妙的打了过去,她们的脚移动的非常慢,所以我们很顺利的就赢了第一场局。第二局,双方队伍进行调整,教练把我换上,我一上场非常紧张,手心直冒汗,因为,我可是第一次参加省比赛。当二传把球送给我让我扣时,我的心一紧,脚一软,于是手一偏,“啪”我把球扣出界了,顿时台上一阵大笑,我真想找条地缝钻下去,就在这时,是对友鼓励我别紧张,加油!我慢慢调整好自己心态,心里在想:郭梓芸你一定能行,加油啊!当二传再一次把球送到我面前的时候,我快速跳起,用力一扣,成功了,我得分了。在我和队友们默契配合,不断地进攻,严密地防守下最终赢得了第一场的胜利,实现了开门红。为我们夺冠奠定了基础。
赛后我想无论干什么,只要相信自己就一定能行,就一定能成功。