全运会乒乓球比赛已经拉开帷幕,9月17日,国乒有14位世界冠军榜上有名,其中13人都参加了战斗,唯有1人例外,她就是女队的主力选手、代表四川队的单打世界冠军运动员——朱雨玲。
虽然四川队不用小朱出马也连赢了2场,但考虑到运动员通常都要适应比赛的气氛,而小朱迟迟不上阵实在有些让人感到意外,有球迷不禁猜测:这是在隐藏实力吗?还是出现了伤病情况?
关注朱雨玲的朋友们都知道,这位曾经风光一时的国乒名将在近3年里的发展一直不太顺,尤其是2次惨败输伊藤美诚后更是不断走下坡路,先是丢掉了世乒赛的单打资格,随后连奥运会的替补席位也没能保住,让人感到遗憾不已。
而在此之前,朱雨玲已经连续缺席了国乒队内的热身赛,再加上国际比赛也有长时间没参加,所以她可以说是最需要实战锻炼的主力选手,结果全运会开打后大家却没有看到她上场。
9月17日上午,四川队与山西队展开对决,结果3—1取得胜利,不过朱雨玲却没有参战;9月17日晚上,四川队又3—0大获全胜打败澳门队,但朱雨玲仍然没有出现在赛场上,看起来的确有隐藏实力的可能。
但考虑到去年的时候朱雨玲曾经出现过比较严重的伤病情况,所以也有球迷朋友们担心她会不会是身体又出问题了,这才一直没有参加比赛,真是令人担忧啊!
9月18日,四川队被安排了2场比赛,其中上午是与云南队交手,难度也不是特别大,但下午将和世界冠军陈幸同坐镇的辽宁队展开对决,那就有些压力了。不知四川队接下来会怎样安排头号主力朱雨玲?
悬念仍然存在,让我们一起坐等的战报传回吧:加油,小朱!