《小人国》观后感
虽然《小人国》的纪录片是孩子的童话世界但它所呈现出来的是父母和教育者的结晶,是社会的影子。巴学园这所幼儿园和一般的幼儿园很不一样,规则少更多的是给予孩子一个自由的空间,从孩子的自身发展中培养不一样的人才,从孩子的闪光点来看待孩子的一切问题说所在,发挥他的优点。都是我们值得去探究学习的。
辰辰无论刮风下雪每一天在门口等南德半个小时时甚至一个小时,而做为教育者的巴学园的教师们经常耐心告诉辰辰回班等,而没有去阻止禁止等南德,看到辰辰每生日祝福天的等南德是因为他们每一天各种活动都在一齐,他们玩的很融洽,值得去等,那点冷,那点身体上的苦根本上算不了什么。之后南德的妈妈怕南德天天和辰辰在一齐会变成女性化,于是转到巴学园的分园,分开了对于辰辰来说不仅仅仅是失去了一个天天坚持不懈的等结果没有了,不分开她的自信和毅力会和一般的孩子会是不一样的。分开虽然让让她明白了这个社会上不是每一样都是付出就有结果的,可是这样会给孩子带来更大的打击,少了自信。
池亦洋是一个很霸道,常常会去打其他小朋友,教师批评他骂了教师混蛋,说把其他小朋友和教师打成肉泥,你们虽然此刻把我的抢回去了,但总有一天我会把它抢回来的,不敢于承认错误。遇到家长的推荐,可是李教师并没有开除他,而是告知家长,池亦洋的那种领导潜力,组织潜力,男人的气势给其他男孩子树立榜样,虽然受到他的欺负可是别的孩子也会从中学会很多,做好队员也是最好的一个学问,他的有序的组织潜力。