电影《英雄儿女》观后感
而我最记忆犹新的是王成所在的连队为拖住敌人,坚守高地,一次次打退了敌人的进攻,连队的伤亡十分惨重,最后阵地上只剩下身负重伤的王成。他,一面阻击敌人,一面用步话机向指挥部报告战情,终因寡不敌众,被敌人团团围住。王成却毫不畏惧,他用对话机向我军指挥所高喊:“为了胜利,向我开炮!”向我开炮!就意味着粉身碎骨,但为了祖国这一崇高目标,王成心甘情愿。”随即拉响了爆破筒,冲向敌群,与敌人同归于尽,为我军大反攻争取了宝贵的时间。为了中朝人民的安宁与和平,他献出了宝贵的生命。
看了《英雄儿女》后,我感到悲伤而激动,是的,他倒下了,但是无数向他一样的人民志愿军站起来了。爷爷告诉我他六七岁的时候,正是抗美援朝的时候,黄继光、邱少云等英雄形象在他心中永远的站立。而王成和他们是多么类似啊,他虽然是电影人物,但是他却在我心中站了起来,像所有的人民志愿军一样!
为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它。为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花!在那里,我想起国歌中的一句“中华民族到了最危险的时候“像警钟一样敲响在我的耳边。如今,中华民族未必到了最危险的时候,但是,类似事件这样的事在时刻提醒我们每个人。想到那里,我心中明白我们这天的幸福生活是来之不易的,我们有什么理由不好好学习呢然而我在学习上缺乏坚强的毅力和持之以恒的精神,有时还个性贪玩,碰到难题不能像英雄们那样千方百计的去解决,多么不就应啊!