《驯龙高手》观后感400字
星期五我们电影课看的电影名叫《驯龙高手》,电影讲述了维京少年小嗝嗝,他和族人一起生活在一个叫做伯克的岛屿上,那里已经将与火龙搏斗当成了一种日常的生活方式。小嗝嗝是海盗首领的儿子,一开始他的爸爸难掩一脸对不争气的懦弱儿子的失望之情。但他生性善良聪明自信,把训练当成一个难能可贵的机会,以证明自己完全具备成为一名战士的特质。但是,当小嗝嗝遇到了一只受伤的小飞龙时,他被小飞龙眼神深深打动,放下了屠刀,喂其食物,建立信任,和这个本应该是不共戴天的仇敌成了好朋友。最初的时候,小嗝嗝只是为了让大家承认他下一代首领的身份,后来他的龙朋友帮助他建立了部落与龙的新型关系,人龙和谐共处,甚至还帮助他赢得了女友由衷的爱,最终还拯救了他的生命。
我认为,不管这个世界有多么的糟糕,都不要有战争,我们需要战胜自己内心的仇恨,有一双清澈的眼睛去看待这个世界,找出原因,或许,你会发现,昔日不共戴天的仇敌,其实也会是可爱的。