我看到了最美乡村教师格桑德言、98岁还当医生给人看病的胡佩兰、一心想要发明混合油菜花种子新品种的沈家父子:沈克泉和沈健昌。其中让我最感动的是胡佩兰了。她98岁高龄,还一直坚持给人看病。她说:我活到什么时候就治到什么时候,我活一天治一天。我一定要学习她这种人老心不老,全心全意为人民服务的精神。
乡村教师格桑德吉我也非常喜欢她。她放弃在城里工作的机会,回到自己的小学当上了老师,让很多上不起学的孩子学到了知识。因为山路难走,有很多孩子退了学,她就一家一家去劝说孩子们上学。学校从只有四个人变成了三百五十人,都是这位老师的功劳。
还有很多感动的故事,感动着我。我们一定要感谢这些好心的人啊!