影片《卢沟桥烽火》表现了我国与日浴血奋战,我国军队同仇敌忾、不怕牺牲、英勇杀敌的精神。由于这件的发生是在卢沟桥,所以卢沟桥成了我国人民永远难忘的一处具有历史意义的建创。
影片《卢沟桥烽火》主要讲述了日军在卢沟桥向中国军队开火,中国军队顽强抗击、浴血奋战,把日军全部歼灭,保卫了卢沟桥。但是由于日军的狼子野心不死,日军又继续向我国军队发动攻击。当中华民族处在生死存亡时,中国共产党号召全国人民团结抗战。全国纷纷慰问和声援中国军队。严厉控诉日寇侵犯别国领土、主权,掠夺别国财富,奴役别国人民,干涉别国内政,以及对别国进行政治、经济、文化等行为。革命先烈视死如归的大无畏精神,他们虽然再也得不到自由,但他们为人民大众的幸福和自由抛头颅、撒热血的精神必须存留下来。
看完《卢沟桥烽火》这部电影后我想:我们少年儿童是革命事业的接班人,党和国家把振兴中华、实现四化的希望寄托在我们的身上。我们一定要继承革命先烈的遗志,不辜负老一辈无产阶级革命家的希望,时刻准备着,为实现全国各族人民的共同理想贡献自己的青春,为壮丽的共产主义事业而奋斗。