成成烽火观后感
看了《成成烽火》这部电影,使我很受教育。当日本帝国主义的魔爪伸到中国领土上时,中国人民愤怒了,成成中学的师生愤怒了!在民族危亡的关键时刻,成成中学的四百余名师生在中国共产党领导下,投笔从戎,共赴国难。
日本鬼子来到中国,烧杀抢掠无恶不作。他们是野兽是强盗。成成中学的师生看到这些“野兽”们的所作所谓,怒火满腔,立即放下书本拿起武器,一边学一边打和敌人斗争,由于没有作战经验, 一开始就牺牲了好多同学。 但他们不怕流血牺牲和敌人继续战斗,这种精神让我深受教育,也非常感动。
最让我佩服的是田宏生同学,他机智勇敢枪法准。每当关键时刻,在同学们掩护下,由他组建的突击队,瞄准敌人狠狠地打,打死了敌人的头目,打死了机枪手和火炮手,打得敌人哭爹喊娘,落花流水。他为祖国立下了赫赫战功。后来他当上了骑兵连长,带上骑兵连突袭敌人,打了一个又一个胜仗。
看了这部电影,我的心情久久不能平静,使我又一次认识到我们今天的幸福生活是来之不易的,是千千万万个先烈和我们的前辈用鲜血和生命换来的,我们应该好好珍惜才对呀!
现在,我们的生活是多么幸福啊!我们想吃什么想要什么就能买来。我们坐在明亮的教室里学习,老师像妈妈一样关心我们,给我们耐心讲解知识,培养我们各种技能,教育我们怎样做人。所以我们是生活在一个和平幸福充满阳光的大家庭里。我们只有好好学习、刻苦钻研,将来才能为社会做出贡献,才能不辜负革命前辈对我们的期望,才能对得起老师对我们的培养教育之恩。
现在我们国家还有一些贫困地区,那里的儿童生活学习条件还很差,有待我们去帮助。在世界上还有一些国家的儿童生活在水深火热之中,生活在战火硝烟中,我们是爱好和平的国家,这些都需要我们去帮助解决。
我们是二十一世纪的小主人,开学我就该上四年级了,我一定要听老师的话,好好学习,锻炼身体,掌握一定的科技本领,长大把祖国建设得更加繁荣昌盛。如果敌人胆敢来侵犯,定叫他有来无回,只有这样才能对得起养育我的祖国妈妈。