成成烽火观后感
在观看了《成成烽火》这部电影后有许多感想。
1927年成成中学就已经建成了,这时正在抗日时期,成中人都放下书本,放下笔纸,放下考试,开始抗日了!
一开始抗日才一个班的几个人,慢慢的变成全校,最后成了全省市的同学都来参加了。这时成成的校长看见同学们在抗日校长很生气便说到:不好好准备考试在这儿干什么同学们便异口同声的回答到:我们抗日有什么不对的吗校长看同学们的火太大便给同学们请了几位教官。其中的一位冯教官带领着几位很热爱国家,坚持抗日的同学组成了一个小组叫敢死队。
还有,我想,我也将永远记住,成成中学明德明理、成己成人的校训,一步步,走下去,永远永远。