成成烽火观后感
这个假期,我观看了《成成烽火》这部电视剧,主要讲的是一群在成成学校读书的学生,如何与日本鬼子战斗,校长让他们在战争中长大,组成了学生军队,攻打日本军团。
故事里的田宏声给我留下了深刻的印象。他原本是一个贪玩的人,但从战争中他懂得生命中最重要 的事,每个同学都齐心协力,为牺牲的同学报仇雪恨;他又从一个胆小的人变成了一个英勇的战士,原先的他做事马马虎虎,但从战场上他看到了同学们对他的善意和真情,激发了他内心的力量,他毫不畏惧不顾一切的保护身边每一个人,在掩护工作中不管有多艰难,都会想办法完成。有一次,他受了重伤——腹部中弹,当时没有麻药,医生在给他治疗时,他却一声不吭,坚强的挺了过来。这让我无比的敬佩,好几次我都感动得泪流满面。
看了这部片子后,我觉得现在的幸福生活是多么的来之不易,我应该更要好好学习,学习更多的知识,将来做一个有用的人!