观看纪录片《辉煌中国》有感
收看《辉煌中国》纪录片后,霍尔果斯经济开发区国家税务局干部内心澎湃、反响热烈,大家纷纷表示,对党的十八大以来我国经济社会发展取得的巨大成就感到无比骄傲,身为一名中国人感到无比自豪,对为国聚财、为民收税的使命有了更深刻的认识。
近两年来,受霍尔果斯税收优惠政策吸引,辖区纳税人大幅增加,截止到2017年8月,辖区内共有管户12229户,其中企业8449户。作为调节经济的一个杠杆,税收在优化经济结构、调节市场秩序、释放改革红利、刺激经济发展中发挥着举足轻重的作用。据国税局干部韩婷婷介绍,在学历教育、医疗服务、养老服务、图书销售等各种基本社会服务免征增值税,通过降低消费成本,为百姓“添实惠”。再比如,对各类从事社会服务的非营利组织免征企业所得税,通过鼓励企业投资,为供给“加动力”。税收确确实实做到了取之于民,用之于民,造福于民,有力提升了老百姓的“幸福感”。