《暖春》这篇电影主要讲了:一个七岁的小女孩——小花,因为不愿被收养的家人欺负而跑到野外,被大柱爹捡回收养,大柱爹在经历千百挫折后最终把她抚养成人,同时,小花也如愿以偿地考上大学的事。文中出现了这几个人:大柱爹、大柱、婶娘、胖婶和小花等人物,其中,最让我感动的是小花,她被爷爷收养后,爷爷对她好,她也对爷爷好,别人送来的鸡肉,她不吃,却给爷爷吃;别人送的鸡蛋,她说爷爷不吃,她也不吃,她其实是想让疼爱她的爷爷也吃鸡蛋;爷爷下地砍柳条,她就从家里跑到田里去找爷爷,可见小花是多么爱爷爷!最终,在爷爷的爱护下,她考上了大学,毕业后本生可以去找一份好工作的,但她却要回乡村教书,她说,她要回报养育过她的这片土地,回报村子里所有关心她成长的人。这样的故事真是让人无法不感动。
在现实生活中,我也有这样爱我的人,那就是——我妈妈!我的妈妈时刻关心着我,爱着我,虽然她平时时常批评我,但我始终知道,她是爱我的。
有一天,正夏季的夜晚,爸爸不在,我没有盖好被子,晚上热出了汗。我还小,不懂得该怎样换衣裳,就叫醒熟睡中的妈妈,妈妈刚把惺忪的睡眼睁开,看到我大汗淋漓的样子,一下子睡意全无,急急起身,匆匆忙忙地来到我的衣柜前,给我找了一件睡衣。我突然打了一个喷嚏,妈妈心想我一定是感冒了,給我量了一下体温,有点发烧,于是妈妈马上把我送到医院。可是,已经是深夜了,到处都没有一辆出租车,妈妈看了看远方的医院,又看了看生病的我,一下子抱起我,一路小跑到医院。到医院时,妈妈已经是汗流浃背了,她却还记着问医生我的病情怎样,医生回答说“没什么事”时,妈妈才松了一口气,心里的大石头放了下来。所以尽管妈妈有时显得很严厉,但她依然爱着我,我也依然爱着她。
还有,我的爸爸,外公外婆也是很爱我的。有些时候,他们会因为我少吃了一点饭就会说我,甚至呵斥我,但是,我知道,他们这都是为我好,我吃了的肉都只会长在我身上啊!
我的老师也很爱我。她们平时都严格要求我,什么事都要我做到最好,以前我完全不明白这是为什么。现在,我知道了,严格要求我是对我好,这样才能使我有更优秀的学习习惯,将来才会考上好学校,实现我的人生目标。
爱是相互的,我身边的人对我这么好,我怎样才能感恩呢?就像电影中的小花那样,好好学习吧,用最优异的成绩来回报大家对我的关心和爱护!