《天下无贼》优秀观后感
《天下无贼》是我非常喜欢的一部电影。它深入人心,发人深思。
这部电影主要讲了青年农民傻根带着六万块钱回家。他生来不信邪,走上火车时大喊自己有六万元钱,引得几路贼人把傻根当成了猎物。火车一路东行,各路贼人都伺机而动。但有良心发现的女贼一路为傻根保驾护航,更有便衣警察暗中相助,还有义贼为从恶贼手中夺回傻根的血汗钱物归原主。最后各路贼人被抓。
这部电影刻画出了人类各种各样的贪婪和欲望。为了这些欲望,他们不惜出卖自己的自尊,良知,人格甚至肉体。在这样的社会中,傻根,这个淳朴善良的农民工击中了我心中最柔软的地方。这个被称为“傻子”的人,现在少之又少。在傻根看来,天下真的无贼。傻根对贼人视而不见,甚至在贼人虚假的谎言和泪水的感染下奉送5000元;当听到列车上有病人需要输血时,傻根毅然去献血,直至昏睡不醒。他的心灵是多么美好和高贵,他是多么可爱啊!
我们既不要畏惧贼人的猖狂,也不能亲信别人。人类可能会受到引诱而误入歧途,但切记要时刻反省改正。希望“天下无贼”的憧憬能变成现实。