《三毛流浪记》观后感
三毛是一个孤儿,她没有家,没有爸爸,也没有妈妈……三毛是一个非常可怜的孩子,过着四处流浪的生活,在流浪的过程中,他受人欺负,吃尽了苦头。
三毛虽然很可怜,但他是一个见义勇为,善良的孩子。当他看到有小孩落水时,他会奋不顾身地跳下水去救人;当一些大孩子欺负小孩子的时候,他总会路见不平拔刀相助。
三毛还是一个勤劳的孩子,为了生存,他捡过烟头,擦过皮鞋,卖过报纸……三毛他尝尽了我们无法想象的苦,饿了只能用皮带紧紧地勒住肚皮。看到这里,我非常惭愧地想到了我自己,我从小就过着衣食无忧的生活,要什么,有什么;鸡、鸭、鱼、肉……想吃什么就吃什么,还得每天变着花样,可是三毛却连饭都吃不饱,而我却还不满足,还挑肥拣瘦,实在是太不应该了!有时我还跟爸爸妈妈发脾气,弄得全家人都不开心,而三毛却得不到一点点的关爱,我真为我的不应该而感到脸红。
《三毛流浪记》深深地激励了我,我一定要学习三毛的那种吃苦耐劳、乐于助人的精神,一定要珍惜今天的幸福生活,用感恩的心去对待周围的一切!