电影《海洋天堂》观后感作文范文
《海洋天堂》里的主角是一个患有孤独症的孩子和他的父亲。父亲是在海洋馆里工作的,儿子因为从小得病,所以在生活上什么都不会;不过,他会游泳。爸爸很爱他,耐心的教他各种生活本领。可爸爸是个快死的人,没法儿照顾儿子一辈子。爸爸就想尽千方百计为儿子找到一个可以照顾他的地方。在父亲离开这个世界前的最后几天,他知道自己的儿子最喜欢游泳,于是做了一个龟背壳,陪着儿子在水里游,并告诉儿子,自己以后会变成一只海龟,依然会陪伴儿子,不会离开他。
这部电影使我想起一件事。我的妹妹让我教他跳绳,可是她怎么也学不会,老是脚比绳蹦得快。我跟她说了几遍,她老是做不到。我觉得我教不会她,我就失去了信心。不过看了这部电影,从父亲的身上,我学到了做一件事,最重要的就是恒心和毅力。不能半途而废,一定要坚持到底。
《海洋天堂》里的父亲对儿子真的是坚持不懈,值得我们学习,我们一定要做个有恒心、有毅力的孩子。