《会飞的草帽》观后感
今天上午,我们学校全体师生看了一场感人至深的电影,名字叫做《会飞的草帽》。看完了这场电影,我和同学们都受到了很大的教育。下面,就让我给大家介绍一下这场电影吧。
这场电影讲的是北京的张帅来到白洋淀的姑姑家度暑假,和表姐莲花目睹了一场车祸:一个小姑娘荷花被一辆三轮车撞倒在地,鲜血直流。肇事司机不顾及伤者,仓皇逃逸,现场只留下了唯一的证据——“草帽”。张帅、莲花和莲花的同学“泥鳅”成立了一个调查组,耐心仔细地查找肇事司机。经过一番努力,没想到肇事司机竟然是“泥鳅”的爸爸。“泥鳅”的爸爸在他们的劝说下,终于真诚地在荷花奶奶的床前磕头认罪。荷花的奶奶也原谅了他。
这个电影告诉我们:不管我们犯得错是大是小,都要敢于承认,勇于面对。天网恢恢,疏而不漏,我们应该遵守做人的道德,遵守法律。如果别人无意间犯了错误,我们应该帮助他,原谅他;但是,如果他是在故意犯错,我们就要用法律的武器去严惩他。
在现实生活中,时常发生这样的事情:有的人为非作歹,有的人受到伤害……这一幕幕,让人触目惊心。那么,在这繁杂的社会中,我们又该如何去做呢?首先,我们要做一个善良正直、遵纪守法的人。另外,我们还要力所能及地去帮助别人,让弱者树立信心,感受到这个社会的美好。让天更蓝,水更清,让人的心灵更加纯净。