《会飞的.草帽》观后感
今天,我们全校师生观看了一部电影,名字叫《会飞的草帽》。这是一部有趣、感人的电影,主人公张帅今年12岁,上小学六年级,家在北京,暑假来到白洋淀姑姑家度假。一天他和姑姑、表姐苇花一起去镇上卖鱼,旁边一位渔家小姑娘荷叶被一辆飞驰而过的三轮车碰了,鲜血直流。但开车的司机却逃跑了,张帅和苇花拼命的追,还是没能追上,幸运的是,司机的草帽被风吹到了地上。根据草帽上的标记,他们开展了“福尔摩斯行动”,最后终于查找出是他们的好朋友“泥鳅”的爸爸肇事,经过张帅几人的努力劝说,“泥鳅”的爸爸终于承认了自己的错误。
通过观看这部电影,我明白了这样一个道理:我们应该遵守做人的道德,做人要诚实。如果你做了坏事,即使你躲得再远,再隐蔽,最终也会败露的,这正是:法网恢恢,疏而不漏。所以,在生活中我们应该这样做:做错了事情,要勇于承认,主动承担错误,做一个知错就改的好孩子。
我从电影中还学到了很多:从荷花身上学到了要孝敬老人;从泥鳅身上学到了正直、正义、勇于承担;从张帅和他的表姐身上学到了胆大心细、勇于探求真相的精神……这些道理使我在自己的人生道路上又迈向一个新的起点。