摔跤吧!爸爸,让我明白了许多的道理。
讲的是一个印度的摔跤手,因为一些原因而放弃了这个职业。他一直想生一个儿子,可是生的全是女孩。在一次意外他看到了自己女儿的摔跤血统。让他决定训练她们成为摔跤手。一次又一次的苦练让他的女儿越来越厉害。
他让他的女儿去参加摔跤比赛,他的女儿输了。整夜都没有睡觉。后来她的女儿打进了全国的冠军。进了国家队,她慢慢的放弃了爸爸教的方法。之后因为输的多了醒悟了。爸爸为了帮她费劲心思,在一次参赛她听了爸爸的话终于赢了。在最后一次比赛,爸爸告诉她一定要赢,只有靠自己赢。从这可以看出她的爸爸是多么的伟大。
最后她在最后的时刻,想起了爸爸说的话。得5分很难但是并不是不可能。这难道不是跟我们学习一样的吗?题虽难但是并不是不可能得到分。
她赢的了这场比赛,这告诉我们做一件事很难要付出很多努力。只有不断的努力才能成功。