中国机长观后感
今天下午,与室友们一起去市区看电影《中国机长》,觉得值得一看!
电影中的机长乘务长,给人一种成熟稳重、严肃冷静的感觉。讲述了这样一个故事:飞机从成都开往拉萨的过程中出现故障,机长为了保护所有人的安全,不得不返航。在返航的过程中遇到恶劣天气,飞机上一片混乱。空姐和乘务长沉着冷静地指导乘客保持镇定,机长则竭尽全力继续用生命操作飞机。在飞机多次发生颠簸的过程中,一些乘客发生躁动,很混乱。
后来,乘务长说的一番话,使大家慢慢地冷静下来了。她说:我们机组成员经过日复一日地训练,请大家相信他们有能力保障大家的安全。我们也是别人的儿子、女儿,也是别人的爸爸妈妈。看到这里,我的泪水一下子溢满眼眶。是的,换位思考一下,各行各业都有人付出很多、牺牲很多。正所谓:这个世界上,哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行罢了。
飞机上的乘客,害怕死亡,机组成员却表现得很镇定;一些乘客很挑剔为难空姐,但她们依然以友好的服务态度待之,这是职业素养。电影中有不少镜头让人胆战心惊、很紧张,也充分体现出机长出色的技术!
看完这场电影后,我觉得人人都应该有一种“敬畏生命、默默奉献"的精神。同时,在自己的工作岗位上应该具备专业的能力和职业道德。
最后,不得不佩服机长(刘长健,由江涵予饰演)这个”实力派演员”。乘务长把《不忘初心》这首歌送给大家,歌词写得非常好!“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度。生死相依只为了一句承诺,报答你是我的倾诉。
你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心,继续前进!