中国机长观后感
偷偷地告诉你哦,这个故事是去年四川航空公司的真事改编而成的。怎么样,是不是特别想知道发生了什么?
机长今天开的是四川航空公司3u8633航班重庆开往拉萨的飞机,本次航班的五位空姐和一位副机长,两位机长正在餐桌前谈论这次航班该注意的事项。
大厅里旅客们正在有序地排队等候。而此时空姐们正在机舱内仔细认真地检查设备,不得不说当空姐也不容易啊!
乘客们陆续地登机了,空姐们用她们最灿烂的笑容迎接着每一位旅客。
没等飞机起飞多久,飞机因遇到巨大的气流阻力发生了颠簸,驾驶室的玻璃也发生了碎裂,起初玻璃的碎裂处还比较小,但等到副机长要摸玻璃检查时,整个玻璃全碎了。副机长也被这强大的风力吸到了窗外,整个人上半身全在万里高空中挂着,一个不小心,随时会掉下飞机。"呯"的一声巨响,使乘客们感到不安。整个机舱内由于受到大风的影响,释压了,里面的纸张乱飞,乘客们纷纷都戴上了氧气面罩,没有任何防备,正在服务乘客的空姐被这突如其来的巨风弹到了机舱顶上,又重重地摔到在过道上。飞机受到影响无法正常飞行了,只能返回重庆。
但返回重庆的路被一块电闪雷鸣的大乌云挡住了。既不能从云旁边绕过去,又不能直接穿过去,这让机长十分为难。
当飞机安全降落在成都时,乘客们纷纷不肯离开,要见机长。等到机长出现时,乘客个个向他握手致敬,感谢机长安全地把他们带回陆地。而机长却一个劲的给乘客道谦:"自己没能把他们准时安全地送达到拉萨"。
我不得不说刘长健机长不仅技术高超,还尽职尽责,在面对乘客们的赞赏,不但没有骄傲,还向乘客道歉,这就是一位机长该有的品质,这就是中国机长!