中国机长观后感
《中国机长》是一部让人看完不得不泪流满面的电影,这是一部惊心动魄的电影。记得电影刚上映的时候,也就是去年的10月1日,我就为它送出了一张电影票,今天在家重新观看后,不由得又竖起了大拇指。
2018年5月14日,重庆飞往拉萨的川航3u8633航班如往常一样飞跃青藏高原,在9800米的高空巡航,受气流影响,置于高空的客机驾驶舱副驶驾侧的挡风玻璃突然破裂,随后直接脱落,驾驶舱瞬间失压,副驾驶半个身子被吸出了窗外。冷风尤如尖刀,这时已不再是形容,而是事实,在这种根本无法生存的状态下,很少有人能临危不乱,但是在这种危机之下,机长刘传健依然保持冷静,因为他是一个训练有素的机长,因为他背负的是100多人的性命。
飞机航线稍有缓好又进入了云团,带领我们进入到了紧张刺激的时刻,进入云团的那一刻飞机与地面断了联系,但地面的工作人员从来没有放弃,一直在尽最大的努力与飞机取得联系。在这一望无际的天空上,遭受闪电,雷声的环境中,机长临危不乱。机长也努力的平静自己的心情,即使乘客们已经进入慌乱状态,但乘务长仍然在一遍一遍安抚乘客。乘务们更是尽自己的努力来帮助所有乘客冷静下来。
最后机长在他多年驾驶经验下,以及同伴的鼓励,冲出了云团,与地面取得了联系,并且带领119位乘客与9位工作人员全部安全落地。
在电影中我学到了机长与空乘的冷静,并沉着应对对突发事件的精神,看到了地面对生命永不言弃的态度。在电影中我学到了很多,学到了对职业应该有热爱的态度,《中国机长》句意义不仅在于给观众提供一场视听盛宴的电影,更是将这些平凡英雄的故事用镜头的方式呈现给我们。
“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章。”刘传健短短的12个字让我会深体会到了生命的宝贵性,让我懂得了什么叫“干一行,爱一行。”更让我认识到了遵守规则的重要性,当他们竖起大拇指的那一刻,便是人间最辉煌的那一刻!
震撼,激动,刺激,久久不能平复的心情,四川8633,机长,空姐,机组员,我永远都不会忘记!