最新疫情防控的观后感
2020年,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重趋势,全党全局全国各民族人民都站在一起,心连着心,携手抵抗疫情。“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”
一方有难,八方支援。84岁高龄的钟南山院士继2003年抗击非典后再次出征,深入疫情前线。无数党员干部冲锋在防控疫情斗争的第一线。无数医务人员不畏生死、不计报酬抗击疫情。“众志成城,抗击疫情”成为2020年新春的集结号。我们要坚定信心,相信科学,不信谣,不传谣,坚决做好各项防护措施。作为学生干部,做好学校和班级同学之间的联络员,时刻关注班级同学的假期动态,做好班内疫情防控宣传。
人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。面对疫情,我们不能恐慌也不能轻视。面对疫情,我们不能有侥幸心理,应该做好个人防护,加强对新型冠状病毒及疫情的认知保护自己也保障他人。只要我们坚定信心,振奋精神,我们一定能在抗击新型冠状病毒的战役中取得胜利。
生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。愿每一位奋战在前线的医护人员平安健康。愿每一位患者早日康复,愿每一个人都能做好防护,健健康康。
疫情防控思政大课观后感
我大概已经有二十多天没出过家门了,这本来是在学校里和同学们一起学习的日子,望着窗外那么晴朗的天空,路上却一个人影儿都没见到,我不禁咽了咽口水,心想:如果我能下去玩一会儿,那该多好啊!
可是我不能,妈妈告诉我:我们的祖国妈妈生病了,生了一种叫冠状病毒的病。冠状病毒是一种形状长得像皇冠一样的病毒,它那美丽的外表下却藏着一颗恶毒的心,它像一只狡猾的蚊子,稍不留意,你就可能被它盯上。因为它,我们出不了门;因为它,原来热闹的城市变得安静;因为它,我们的祖国妈妈生了病。我讨厌它。
傍晚,我打开电视看新闻,我看到医生护士义无反顾地冲向战场,看到解放军战士勇往直前奔赴一线,看到科学家们为了研究药物正日以继夜地忙碌着……我不禁热泪盈眶,他们可真是我们的英雄啊!我也好想冲向战场,与他们并肩作战,消灭“敌人”。妈妈告诉我:只要我现在待在家里,不做病毒的传播者,那我也是一名小小的战士。
我回到学习桌上,重新打开课本,认真地学习起来。因为我知道,只有我现在学习了更多的知识,长大后才能听从祖国的召唤,成为像英雄那样的人。
疫情防控思政大课观后感
今年春节的时候,一个不受欢迎的不速之客——新型冠状病毒降临地球。
因为这个可恶的病毒,我们家的生活次序都被打乱了!春节期间,为我们按原计划回天台奶奶家过年了,当我们返回嵊州的时候,根据规定全家待在家里自我隔离14天。本来我有点担心,以为隔离很孤独,没人会理会我们,可是没想到在这段隔离的日子里,我的老师和警察叔叔每天都会打电话给我们,询问生活用品够不够,需要哪些东西,关心我们的生活;医生伯伯每天都来给我们量体温,关注我们的身体状况,给我们提醒哪些需要注意的事项,让我们感到很温暖。这几天虽然不能出去玩,但是我们一家人在一起很开心,平时爸爸工作很忙,难得在家陪我,我们坐在阳台上晒太阳,妈妈准备各种好吃的。不知不觉14天就过去了,我们现在已经解禁了,但是我们还是没有出去玩,爸爸妈妈说疫情期间不给国家添麻烦,安心待在家里,这也是为抗疫出力呢!
等到彻底战胜了病毒,我们就可以安安全全的出门啦!