今天晚上,我看了《开学第一课》,这次的主题是:梦想。正如王小丫姐姐说的一样:“梦想是一个美妙的词汇。”梦想像一片星辰,看似遥不可及,其实,它就在我们身边。
第一课是由“神十”航天员——王亚平讲的。当她在太空中给孩子们讲课的时候,我就在家里看着,那种感觉实在太刺激了!王亚平作为第七批女航天员,训练十分刻苦,但是,她还是坚持了下来。终于,她的努力没有白费,她成为了航天员!
第二课是章子怡讲的。有一次她和别人去英国,别人可以用英语自如的交流,而章子怡,却只能眼巴巴的等,等人家说完。她一句英语都听不懂,所以她晚上只能在被窝里抄写单词。
第三课是廖智讲的。廖智在汶川大地震中失去了双腿,失去了父母,女儿,公公婆婆等一切亲人。当她醒来时,她的身体痛得拧成一团。她觉得自己还可以跳舞,而别人,好像不这么想……但她决定,带上假肢,继续跳。经过她自己的努力,她可以跳舞,也适应了带假肢的生活。
我们一定要朝着我们的梦想前进,无论付出多大的代价!