《艺术家》观后感
昨天晚上看完第84届奥斯卡最佳影片默片《艺术家》,感触很复杂。
艺术家讲的是一个爱情故事,就像现在的我,刚刚经历了一场恋爱,但最终失败。的确,失去了她,就感觉像失去了整个世界。而我近期所说的快乐其实是来源于我在努力开创另一个世界。我在路途中,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
《艺术家》的确感染了我。默片以其特殊的表现手法,用世人都能懂的语言——表情和动作,传达着它的思想,主题,内涵。肢体语言的重要早此刻显露无遗。
直接,明显,少了晦涩难懂的猜测,所有的意义一目了然。简单,纯洁。
这就是默片的魅力。影片虽然没有语言,但是内容的丰富,情节的多变,曲折却一点也不必有声电影少。影片中的爱情算是一见钟情型的,但并不是一帆分顺的。10年风雨,有曲折。乔治从自负到捍卫尊严,领悟错误,其心里的挣扎也折磨着观众。潘林的坚持,痴情,不离不弃,热情大方,默默地付出也感染了我。是真情,真实,真切是影片成功。
另外那条懂得察言观色的小狗也为影片增色了不少。
默片之美,之无声,让你会在黑暗的放映厅里去思考,去回味,去体会。默片的幽默,技巧,演员的细腻,真的很美。
当我看到影片中乔治和前妻的生活后,我突然想到我可能更适合去过平凡的生活,但我拒绝平庸。