马石山十勇士观后感作文
今天上午我观看了影片《马石山十勇士》,使我非常感动。
影片中讲了,1942年11月23日,日军约两万人对我胶东抗日根据地进行扫荡,数千名群众被日本鬼子围困在山上。八路军五旅十三团七连六班的战士们,在执行任务后经过马石山时,打听到老百姓将受到日本鬼子的屠杀。于是,他们决定留下来解救乡亲们。十名战士掩护一千多名群众撤退。可是,被日本鬼子发现了,并追杀上来。在班长王殿元的带领下与日本鬼子展开殊死的搏斗,战士赵茂亭拿出最后的一颗手榴弹与鬼子同归于尽。终因寡不敌众,弹尽粮绝十名勇士全部牺牲。
随着影片结尾的乐曲声,影片也已结束。但我还是沉浸在影片的那种气氛中,心情久久不能平静,影片中的革命先辈们他们那种舍生忘死的精神,他们那种为了解救老百姓而放弃自己的生命的做法让我感到震撼!
而我作为学生该怎么做呢?在如今吃穿不愁的和平年代,我们要把革命先辈们那种不屈不挠的精神用到学习中来。好好的学知识学本领,为社会主义的建设奉献自己的一份力量!