《深夜食堂》观后感
必须承认,这部日本电影还是非常有温度的一部片子。在东京那么大压力的城市里,僻静的小巷子里,一个脸上有刀疤的大叔,守着自家的店,每晚12点以后为夜归人做上一份热乎的美食,这是多么令人快乐的。故事很简单,分作三个部分,每个部分中,老板都会为新来到的食客解决一些问题,每一个部分又都分别用一种食物对应。看着老板做饭的那种艺术感,加上之前一直看《圆桌派》料到日本的厨师,精湛的技艺,不由心生往之,这就是它的魅力所在。片子中的人,都很普通,每个人都会在深夜时候来到店里,背后透露出来的信息,大概是这些人都有着各自不同的艰辛吧,不然谁会半夜还穿得那么周正的来吃东西呢?淡淡的情绪,不可以去煽情,你却能在电影中感受到美食和一个好人给你带来的温暖,看完以后,多想出门去找个类似的店,也过一下这样的生活!看评论很多人都在说,这是加长版的电视剧剧集,我其实没有看过《深夜食堂》的电视剧版,只是单纯的说这部电影,能够温暖到人,这就是最好的。唯一让我郁闷的是,店里的那些个熟客,是不是也可以换换人呢?