极速蜗牛观后感
今天下午,妈妈带我去看了电影《极速蜗牛》。
它本来是一只普通的蜗牛,一直梦想着成为一名赛车手,可是它实在是太渺小了,连人类的割草机对它来说都是一个庞然大物,所以它的梦想就是空想。一次偶然的机会,它无意中获得了一种神奇的能量,一下子跑步变得神速了。它一跑起来,身体还会发蓝光,眼睛变成了前车灯,尾部还有了车尾灯,真是一个奇迹啊!
由于它的身体发生了神奇的变化,跑步速度极快,得到了人们的喜爱。后来,在卷饼店伙计的鼓励下,它还参加了赛车比赛。整个比赛非常刺激,真是激动人心,不过当中也出现了一幕幕惊险画面。后来在比赛接近尾声时它受伤了,不能再急速奔跑了,眼看快到终点了,它却失去了坚持下去的勇气。这时,它的一群朋友排除万难,来到了它的身边为它加油打气。它一下子变得信心百倍,用自己那弱小的身体一步一步的向前艰难地爬行着,最终第一个迎向了终点……
看到这里,我的眼睛湿润了,我觉得小蜗牛真是太勇敢了。它为了实现自己的理想,努力拼搏的精神真是值得我去学习。它那勇往直前的精神深深地打动了我。