开学第一课创造向未来观后感
昨天晚上,我和妈妈一起看了《开学第一课》。我很佩服成龙,他拍了很多武打剧,受了很多伤,头上,脸上,鼻子,手指头,腿部......但他一直坚持着。
通过摄影师的拍摄,我看到几十年前大鼻涕,小光头在那么艰苦的环境下,对知识的渴求。他们都通过自己的努力奋斗,长大成才,过上了幸福的生活。青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。
俞敏洪老师开始给自己订的目标是考上他们当地的一所师范学校,第一次第二次高考分数都不够,都没有考上,可是他没有放弃,又刻苦学习了一年,以优异的成绩考上中国一流大学--北京大学。我也要向他学习坚持自己的梦想,不断努力!
我最感兴趣的是无壳蛋生鸡的实验。在实验中,王源哥哥打鸡蛋,几次蛋黄都打散了,但他没有放弃,再努力 ,小心翼翼地去打鸡蛋,最后终于成功了,蛋黄没有散。我学到了坚持就是胜利!
我们每个人都要有自己的梦想并努力实现它,不怕吃苦,要有创造力和好奇心。迎接未来,我们要永不言弃,充满信心!