看了《开学健康第一课》,我感到平时我有许多不良饮食习惯,比如爱吃零食、爱喝饮料、挑食等等。我意识到这些不良习惯对我的身体健康没有任何好处,所以我计划从今往后,尽量吃好一日三餐,不挑食、多吃蔬菜,这样才能营养均衡,长成强健的体魄。有好身体才能实现我的梦想。
今年的《开学第一课》我觉得特别有趣。我对谢海龙爷爷和王源哥哥印象特别深刻。谢爷爷拍了很多著名的照片,都是渴望上学的乡村孩子,他们的眼神和表情令我难忘。我们在这么好的环境里学习,一定要好好珍惜。好好学习天天向上,努力为梦想奋斗!王源哥哥做无壳孵化小鸡的实验看得我提心吊胆,紧张极了,生怕他又打散了蛋黄,每一个鸡蛋都是一个小生命呀!虽然失败了很多次,但他并没有气馁,而是一直努力,最终获得了成功。由此,我想到,我学习的时候,有时遇到不会的,我就不想做了,这样是不对的。我也应该契而不舍,坚持努力,一定能取得成功!