开学第一课创造向未来观后感
看了“开学健康第一课”,提倡“健康从心出发”。健康在我们生活中很重要,合适的体型和健康的身体是我们身体发展的目标。从节目中,我记忆深刻的是三个好朋友:学会与零食做好友、学会与运动做好友、学会与坏情绪做好友。尤其是坏情绪,每个人都有,遇上了,我也感觉很苦恼。能与它做好友,真是奇怪。看了节目后,发现好多小朋友也跟我一样,甚至比我还糟糕。看了节目,我学会了好的办法。这就是:把坏情绪的情况讲出来,尤其是父母与老师,那样会好多了;用微笑来化解;学会发现我自己的错处,不要老怪别人。总之,用温暖的心去了解和解决坏情绪,就不用怕它了!真好,我记住了,会学着去解决我生活中的类似情况。
今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”。节目请来专家和知名人物,向我们传递优秀的品质,表达了对我们的期望,同时又用可爱有趣的形式,让我们轻松地了解和接受相关的知识,非常棒!不怕挫折、不怕失败、为了理想而勇往直前的精神让我印象很深。记得无壳孵化小鸡那部分,非常神奇,现在的科技水平真高,同时,王源学习的过程不是那么顺利,有那么多的失败,但是决心和毅力很重要,我们要向他学习,不能被一次失败所打倒,无数的尝试,不懈的努力,会在最后实现我们的目标。成龙、俞敏洪都用他们的经历告诉我们同样的道理。我会记住这种品质,为祖国的未来而奋斗!