开学第一课创造向未来观后感
《开学第一课》每一年都有不同的主题,而今年的主题为“创造向未来”。
成龙从小有个梦想,当他看见小学生被大一点的学生欺负了,他都为他们抱不平,因此成龙心中有了个英雄梦。但他在六岁时被爸爸送进戏剧学院,刚开始只是跑龙套,后来经过自己的努力成为了一名演员。在拍电影中有危险的动作,他拒绝了替身,所以受了好多伤。我钦佩成龙的勇气,更钦佩他的精神。每个人都有无数个小梦想,一点一点地去实现,终究会实现人生中的大梦想。
俞敏洪高考连续考了三次,第一次英语考了三十三分,但他不泄气,回家一边干农活一边读书;第二年考了五十五分,离录取线差了五分,他回家后对妈妈说他想上大学,但必须让他一年不干农活,妈妈同意了。经过一年的努力,他拿到了北京大学的录取通知书。我钦佩他的坚持,更钦佩他那永不放弃的精神。奋斗可以击败困难和挫折,更可以造就幸福人生。
小鸡“小茶缸”是世上第一只无壳孵化的小鸡,它让我们认识到生命是多么的奇妙。
《开学第一课》让我们爱上了学习,认识到学习的奇妙之处。在未来的道路上,我们应该敢于尝试、不断探索、不断创新,坚持不懈,让我们一起“创造向未来”!