开学第一课创造向未来观后感
今晚可以看《开学第一课》,我激动的快速扒完碗里的饭,冲到我们家一年都开不到几次的电视机前。
打开电视,广告大军空降到我面前,挤到我和开学第一课之间的缝隙中。盼啊,等啊,打开手机。咦,时钟都已经指到八点零三分,开学第一课怎么还不开始呢!我开始怀疑,是开学第一课的航班延误了,还是马大哈的妈咪弄错了播放时间。
耐心的在广告面前坐了15分钟,终于等到期盼已久的开学第一课。开学第一课,在《开学第一课》的歌声中拉开帷幕。随着一阵欢呼声,主持人撒贝宁老师和何炅老师出现在电视荧幕上,带领我们开启了开学第一课的旅程。
今年的开学第一课,节目都非常的吸人眼球,但最让我感兴趣的是“无壳蛋孵化小鸡”这个有趣的小实验环节。
无壳儿蛋生鸡从字面意义上来看,就是没有蛋壳出生的小鸡,可是没有蛋壳小鸡怎么才能生存下来呢?我也好惊讶,便跟上去,看了个究竟:原来实验中的鸡蛋是把他打开,将完整的鸡蛋放在的经过改造的玻璃杯里面,再放进温箱里面,等过了二十一天,小鸡就会孵化出来。不过,鸡蛋必须要用已经孵化过两天的鸡蛋。
这个实验让我感到无比惊讶,同时也看到了我们国家的科技正在向美好和完美进发。 无壳孵化小机的研究成功,是不是代表着已有的试管婴儿这个科研项目,将达到一个崭新的高度。代表着,以后可以不通过母亲十月怀胎的辛苦,就能在温箱里降生一个个可爱的小孩呢?
为了祖国能长久的屹立在强国之林,做为新时代少年的我,会努力学习知识,将来当一名世界一流的科学家,为地球人去实现,那些还不能用科学解决的事业而奋斗!
加油,一起努力向未来!