昨天晚上8点整,我与孩子跨地区同时观看《开学第一课》,感受如下:
对于家喻户晓的“中国名片”成龙,大家目前看到的仅仅是他现在的成功,往往忽略他成功前所付出的艰辛。成龙是从一个“死尸”开启他的演艺生涯,因为对于这份平凡工作的兢兢业业,因为“死的好”,得到了导演的认可,他才一步一步走到今天。通过这件事情让我明白成功不是一步到达的,是需要经过千百次失败才能实现的,同时让我明白只有付出才有收获。
整个节目让我记忆犹新的是一张“大眼睛”的照片,这张照片拍摄于20年前,从这张照片中我看到了主人公对于知识的渴望。虽然现在大部分孩子们的教育环境越来越好,但是仍然存在一些上不起学的孩子。让我明白知识改变命运,要珍惜现在,好好学习。
最后“无壳蛋生鸡”的实验,让我认识到了科学的魅力,以及实验成功前的不容易。科学是通过不断的探索,不断的创新才达到的。让我明白对于科学实验我们要满怀创新精神,不断失败,永不放弃,最终一定会到达成功的彼岸。