星期天,我和妈妈去看了场电影。这部电影给我的感触很深,剧情也很感动我,所以收了一筐的眼泪回来。
《暖春》讲述了一个催人泪下的故事。小花两岁时便失去父母,由于无法忍受后爹后娘的虐待,7岁的小花逃了出来,被一位好心而贫穷的爷爷收养了,但却遭到了这家叔叔婶婶的反对,甚至还处处为难小花,但懂事的小花从来没有说一个“不”字。后来小花上学了,在班上每次考第一。她用自己的一举一动感动了婶娘和叔叔。小花在乡亲们的帮助下考上了一所名牌大学,成为了乡里的第一名大学生。
看看小花,再看看自己,心里是多么惭愧,我是家里的小公主、小宝贝,什么都要妈妈做,自己却自由自在,体验不到妈妈的辛苦。唉!我真是生在福中不知福啊!虽然我的条件好,但我没有她的学习干劲足,没有她的生活能力强。
小花学业有成,本可以留在繁华的城市,但她放弃了,毫不犹豫的回到了生她养她的土地,因为她没有忘记是乡亲们给她的机会,她这种感恩之心多么叫人敬佩呀!
我含泪看完这部电影,从中我知道要珍惜机会,体会父母的辛苦。
我还知道,原来世上还有一种感动,让人情不自禁的流泪,而这感动的创作者就是爱。