现实生活中,在孤单寂寞时因为感念到别人的一点善意或一丝温暖,便毫不犹豫地付出所有的真心,无所顾虑的,奋不顾身的,千方百计的,卑微而热烈地去对一个人好,期待着别人的回应和接纳,然而往往是落得自己一厢情愿。
之后的旅程,无脸男一直给予千寻无声的陪伴,无脸男最终在旅途中找到了自己的归宿,陪伴友好、善良的钱婆婆。
我们记得要忠于自己的内心,无论走出多远,也别忘了为何出发,别丢了自己。
只要付出努力就会有收获
影片中白龙对千寻说,她必须在汤屋找到一份工作,通过自己辛勤的努力,才有可能救出自己的父母。千寻努力的擦拭着地板、浴缸,从原来的做不好到最后得到了大家的认可。
现实生活中,我们无论在生活、学习还是工作中,只要我们肯努力去改变,就一定会有收获。
大多数女人总是一边喊着胖要减肥,健身卡办了一年用不了几次,运动鞋买了跑不了几次。很少有人能坚持到底。看影星们苗条的身材让人羡慕吧,他们背后付出的努力才是值得我们去学习的。坚持锻炼就收获了身材和健康,坚持学习就拥有了有深度的头脑和有趣的灵魂。
往事不可留恋不可追
电影最后,白龙对千寻说:“我只能送你到这里了,剩下的路,你要自己走。”他还嘱咐千寻,要一直走到隧道口,千万不要回头。
生活、工作、学习中我们也许都会犯错,那么不要纠结于过去,在错误中一步步成长。
我们不可留恋过往,无论前期生活如何艰难或荣耀,我们也不能因此就驻足不前。因为生活永远在向前走的。