《千与千寻》观后感600字
这个暑假偶然的机会,我观看了一部《千与千寻》这部影片。影片的名字是一个人在现实和在另一个空间的两个名字,里面的故事让我受益匪浅。
故事发生在千寻一家搬家去郊外的路上,因为迷路意外闯进了另一个空间小镇,爸爸妈妈因为饥饿吃了那里的供品,变成了猪。千寻看到眼前的一切吓懵了,那里怪异的事件让她好无助,幸好是她以前的朋友---白龙告诉她只有在汤婆婆手下干活才能救爸爸妈妈。千寻由原来的害怕到后来的勇敢面对,在锅炉爷爷、小玲的帮助下,通过了汤婆婆给她的难题,终于可以在她手下工作,汤婆婆把她名字改为“千”。小千在工作中不怕脏地帮助河神洗澡、帮助无脸男等,小镇的人被她的勇敢、善良坚持感动,他们一起帮助小千救了自己的父母。
影片中因为千寻的不怕困难、不放弃才能使她救了一家人,想想我们在生活和学习中也一样的。记得上次校艺术节,我要参加独舞,可是陈老师因为时间关系不能指导我,我当时想:“完了,没有老师指导我怎么行呢?”陈老师说:“刘冰茜,你自己一定行的,老师相信你!”因为老师的鼓励我没有放弃,自己看着视频慢慢学着动作,我老是跟不上节奏,看不清动作的细微变化,这太难了。
正当我失去信心时,妈妈给了我鼓励,我重拾信心,克服困难,坚持学了下来,最后独舞演出取得了好成绩。假如我一开始就害怕放弃,或者在练习中被困难打倒,就不会有我的好成绩。现在我有的时候做奥数,遇上难得题目,总是放弃,等待老师的讲解,前两天我又试着一遍遍地算,真被我解决了几题。难道这些事不正是我不怕困难,坚持下来的成果吗?
所以我们在生活、学习中一定要向千寻一样,勇敢的去克服困难,坚持不懈就一定会成功的。其实这只是影片告诉我们其中的一个道理,其实还有很多值得我们深思的事,你们发现了吗?