《千与千寻》观后感600字
误入魔法小镇后,父母因为贪吃被变成猪,千寻不得不独自面对这个奇怪的世界。在玲子姐和锅炉爷爷的帮助下,她与汤婆婆订下契约开始工作,成为了其中的魔法小镇的员工。千寻每天兢兢业业地工作,没有任何怨言。当满身污浊的河神来到澡堂,所有人都在退却,只有千寻毫不犹豫地冲上去,努力为它冲洗着令人作呕的泥垢。那既是职业精神使然,也是一种本性的驱使,一种天真无畏的向善。
在这个习惯了退缩和逃跑的世界,哪怕一点点的承担,都像是莫大的道德。千寻肯定不曾意识到,她的率性而为在别人眼里,竟是值得被仰视的。其实,她不过是凭着一个孩子的直觉,在做自己认为正确的事。所以,千寻最令人敬佩的地方就在于大人抵抗不住的诱惑,她能抵抗得住,大人不愿意承担的责任,她毫不犹豫地承担了!
在电影《千与千寻》中,一条重要的主线就是千寻与白龙的故事。千寻独自面对这个陌生的世界时,小白出现在了千寻的身边。白龙在她最无助的时候握住她的肩膀安慰她,帮助她避开各种追捕,教她在这个世界生存下去的方法。
后来,小白受伤变成了一条白龙。千寻一眼就认出了他,并想尽一切办法救他,哪怕面对死亡也毫不退缩。为了救白龙,千寻独自面对攻势凌厉的纸鸟群,明明害怕,还是踩着高空中的管道,走钢丝般爬到汤婆婆的高窗外。被怪物们集体攻击时,她还用自己身体去保护小白、亲自喂他吃下河神送给自己的丸子,甚至鼓起勇气搭上只有去路没有回程的列车,去找传说中可怕的钱婆婆帮助白龙解除封印。
生存需要方法!