这个电影讲的是:从前一个叫杨学谦的同学,他的博客写的很好,得了金奖,可他妈妈不高兴,他妈妈说:"我以前都考85分!"你才考了65分,真是丢尽了我的脸了。
他的妈妈还生了一个叫:杰利的小男孩,大约八岁,一天,她被学校选上要当王子,他们要排练,排练好了,就要上台演出,让爸爸妈妈来看他们演出,可是,他们的爸爸妈妈很忙,没时间来看,爸爸说:"让我去看,五百块钱一个小时。"杰利就攒钱,有一天,他看到卖东西的阿姨有很多钱,所以杰利就打起了偷钱的主意,他飞快地跑到桌前拿到钱,又飞快地跑回家,可是,当他爸爸妈妈知道的时候,爸爸说:"没想到你也是坏孩子!"爸爸拿来鞭子使劲地打杰利的手,杰利说:"我想攒够五百块钱让你去看我演出。"爸爸妈妈的泪水不由自主的流了下来,这个镜头实在令人感动......
接下来是一个男孩和一位爸爸的故事,这个男孩这个男孩名叫:成才,他爸爸总是教他,他也学不好。
故事令我感动的地方是:他和杨学谦偷一位老奶奶的项链,他俩感到不对,又送过去了,可是,这位老奶奶并没有感谢他俩个,反而大叫:"捉小偷呀!"大家连忙跑过去追,他爸看见了,并没有袖手旁观,冲了上来,可是他爸被打进了医院,在临死前他爸说:"不是教不会孩子,而是不会教孩子,我爱你!"我被深深地感动了!
看过这部电影,我懂得了一个道理,一个人不要只看他的缺点,还要看他的优点,这样才能取长补短,才能不断进步!