不许动!听到这个词语,你是不是有点紧张、害怕呢?
今天,我观看的电影名字就叫《不许动》。这部电影主要讲述了日本人想要把一批黄金送出城,可路上遇到了各种阻拦,他们只好让一个小队悄悄去送。这个小队在路上又遭遇了一群小孩的袭击,小孩子们用各种方法来整他们,使他们把金子落进了井里。由于一个鬼子的逃走,另一股鬼子部队又赶来了,进了村子搜寻金子。在全村人的保护下,日本鬼子最终没有得到金子。
在这部电影中,我最喜欢的还是那些小孩子们用各种方法来整鬼子的片段了。他们用弹弓小石子向敌人发起攻击,由于鬼子们不能开灯,所以只有任孩子们折腾。小孩子们往他们身上扔西瓜皮、石头,使他们受尽了捉弄和折磨。我觉得小孩子们虽然人小,但面对强敌不畏惧、不退缩,还很勇敢,肯动脑筋,想办法,以弱胜强取得了胜利。这让我明白了一个道理,面对困难,只要不退缩,勇于面对,积极动脑就一定能解决。
不过,在这部电影中不只有我们收拾小鬼子的部分,还有小鬼子作恶的部分,他们逼得八路军战士躲在地窖里过了好几天才逃了出去,这真让人气愤。
这部电影告诉我们,日本人是多么的狠毒、凶残,以杀害村民来威胁他们交出金子,好在有那些聪明的小孩子。
这部影片使我懂得了都是无数革命先烈抛头颅洒热血,才换来了我们现在来之不易的幸福生活。通过老师的教育,我明白了落后就要挨打的道理。为了屈辱的历史不再重演,从现在起,我们一定要好好学习科学文化知识,长大后为祖国建设贡献自己的全部力量,使我们的国家变得文明、民主、富强,永立于世界之巅。