哥斯拉大战金刚观后感
昨晚看了《哥斯拉大战金刚》今天就跟大家分享一下我的观后感,这部电影最大的亮点应该是打斗场面,哥斯拉金刚贴身肉搏,拳拳到肉。对于地心世界的设想算是一个意外吧!算不上多惊艳,因为之前就有过《地心历险记》和《环太平洋》等地心空洞说的电影。哥斯拉和金刚都有自己的系列电影,哥斯拉在自己的系列电影里一直扮演着地球保护神的角色,算是个英雄,金刚在自己的系列电影里也不是反派,也是保护人类大战骷髅蜥蜴。
这次两大主角在同一部电影里出现,有点王者之战的感觉。哥斯拉的形象应该是日本塑造的,是日本人很喜欢的怪兽形象,而金刚则更受欧美人喜欢,也拍过好几部电影了,所以《哥斯拉大战金刚》作为一部合拍片,把谁写死都不合适,都会伤了粉丝们的心。这个时候就需要再出现一个大反派,需要两大怪兽合力才能战胜的大反派,这就是机械哥斯拉,能够把哥斯拉按在地上摩擦的人造怪兽,哥斯拉和金刚也算是摈弃前嫌一致对外,联手打败了人造怪兽机械哥斯拉,再一次成了英雄。
这部电影带给我们的启示,1、无论怪兽多么强大,聪明的人类依靠科技都能将怪兽驯服,人类依然是地球的主宰。2、人类应该寻求与自然和平相处,否则必会遭到自然的报复。