哥斯拉大战金刚观后感
上周五晚上,我和朋友去看了一场电影,名叫《哥斯拉大战金刚》,看完以后,我既感到震撼,又感到回味无穷,与之俱来的还有看完以后的感悟。
这部影片讲述了金刚、哥斯拉两大远古巨兽之间的战争,他们要拼一个你死我活,都想成为世界上最强大的那一个,他们不止一次相遇,一遇见就会发生战争,最后一次他们的战争,哥斯拉赢了,金刚差点去领“盒饭”时,人类又一次救活了他(主角光环效应)。这时它看见哥斯拉正和一个人类制造的机制哥斯拉斗(机械哥斯拉失去控制,拥有了独立意识),在哥斯拉奄奄一息的时候,拼尽全力给金刚从“老家”拿来的能量斧充了能,联手打败了机械哥斯拉,随后,他们握手言和,不再打架,金刚还待在陆地上,哥斯拉回大海了。
通过这部电影我明白了,其实在某种情况下,就算两个人有深仇大恨也可以握手言和,和平相处,更何况我们这些小孩呢?互相不可能有什么深仇大沙恨,那为什为么有些时候同学之间打起架来拉都拉不开,拦都拦不住呢?有时打架的同学嫌这些拉架的同学烦人,对他们大打出手,这又是为何呢?更何况,这有时可能只是一场误会,甚至是一点鸡毛蒜皮的小事,导致了这样的后果。你看人家电影中的金刚和哥斯拉,他们之间有那么多的仇怨,虽然中间他们也发生了战争,但是最后他们不还是和好了吗?
所以同学们,我们要做一个心胸宽广,不斤斤计较的人。