《你好李焕英》的观后感800字
“前面有多好笑,后面就有多好哭。”未看电影《你好,李焕英》之前,太多感人的评论让我先入为主,这也让我对这部电影充满了好奇和期待。大年初三,我与母亲一同来到电影院,观看这部火遍全网的亲情电影。
走出电影院,手中攥着的纸巾早已浸湿,眼里的泪花还在打转,电影中感人的情节似乎还在眼前萦绕,久久未散。
影片主要讲述的是,刚考上大学的贾晓玲经历了人生的一次大喜大悲。一直想让母亲李焕英高兴的她却因母亲突遭严重意外,而悲痛万分。她伤心而后悔,思绪混乱,竟意外地回到了1981年,与她年轻时的母亲相遇。经过一段时间相处,她们宛如闺蜜,也结识了一群善良的好朋友。
一心想着让母亲高兴,贾晓玲总是想方设法要让母亲过上更好的生活,但结局还是没有改变,年轻时的母亲还是选择了和年轻的父亲在一起。最后,她发觉母亲和自己一同穿越回来,她们相拥而泣。
“子欲养而亲不待”,这是做子女的最大遗憾,而日常的种种遗憾都会在无意中出现。面对父母的全力付出,身为孩子的我们或许身负父母的太多期待,或许从未让父母放心过。电影中的贾玲便自称是后者,面对生命垂危的母亲,她是多么无能为力。她心中满是内疚与后悔,她多希望自己能成为母亲的骄傲,能为母亲长回脸。
我们慢慢长大,父母渐渐变老。花白的发丝出现在他们头上,沧桑的皱纹爬上他们的眼角。他们不再是年轻气盛的小伙子小姑娘,而是为人父母多年的“超人”。小时候,我总觉得父母是超人,长大后发现超人也会老。
父母是我们心中永远的偶像,也是他们自己口中事无巨细的保姆。他们的付出在我们眼前,更多时候在我们看不到的地方。他们习惯于默默地为我们付出,为我们着想,照顾我们;为我们遮风挡雨,给我们依靠。父母的爱,永远是我们的后盾。
电影两小时,人生一辈子。有人说电影是弥补缺憾的艺术,贾玲借助电影复活了母女情深,致敬了伟大的母爱。而我,与母亲同去观影,哭笑之间,我们的心应该更近更默契了吧。