《你好李焕英》的观后感800字
这件事要从年三十开始说起,我听朋友说“抖音”有免费抽影票的活动我就打算参加这次活动,我先和我的家人说这个活动可除了姥爷以外的所有人都不相信,我心想不信你们早晚会后悔的!很快抽奖的时间到了我怀着忐忑不安的心情按下了抽奖按钮3。2。1,我紧张的把眼做做睛眯上!可惜我并没有抽到。我生气把手机丢到一边,就在这时姥爷说:“孙子你看看我这个是不是中奖了。”我凑到姥爷的手机边仔细一看。天啊!居然中奖了还是两张。我兴奋的和全家人分享这件事。他们的眼神也从难以置信转变为深信不疑。
第二天一大早便开始在“淘票票”订《你好,李焕英》的门票,还好,总算抢到了两张。我们9点到影院看电影。
贾玲是主演也是导演,她的妈妈名子叫李焕英,本是一个慈爱的母亲,却在贾玲考上大学的那一天因车祸而去世,贾玲也穿越到了1981年,那时的李焕英还是个少女,但贾玲从小就没有干过一件值得妈妈高兴的事情,终于长大了考上大学,有机会报答母亲了,可惜母亲已经不在了,这就是真实的“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的体现,贾玲也想通过穿越这段时间,从而让妈妈高兴一回。
这真算是一个遗憾吧,好不容易考上一个大学,还没来得及为母亲挣钱就发生了意外,贾玲趴在李焕英病床上哭着说出这些话,李焕英只希望自己的孩子健健康康、快快乐乐就好,这也许是做为一个母亲对孩子最基本的要求吧。其实,李焕英也是穿越到1981年的,在贾玲从天上掉下来时,是李焕英跑过去垫在她身下;而在贾玲和沈光林跳二人转时,她在台下边哭边拍手;在贾玲坐车去学校时,她不舍坐车返回而冒着大雪步行回家......这一举一动都是为了贾玲的幸福快乐,所谓亲情就是如此简单而重要。
看完这部电影以是下午出了影院我问姥爷哭了没他说没有的事。可我却看到他那红了的眼角。
看过这部电影我发现,每个孩子的母亲都是如此,让孩子健康快乐是母亲最大的愿望,而我们眼中不仅要有自己,还要顾及着父母,请珍惜与父母一起相处的时光吧!有时,只有真正失去时,才能更深的感到她对你有多重要,我能够理解贾玲内心的那份孤寂和难过,痛失母亲,谁不是如此呢?母亲真伟大。