《你好李焕英》的观后感800字
今年的大年初一过得有些特别,破天荒地去影院看了一场新上映的电影《你好,李焕英》。去时虽然有些不情愿,但是看着看着我不知不觉被影片吸引了、代入了、感染了……
影片是以回忆的方式开始的。从一个九斤多重的女孩儿呱呱坠地到她高中毕业。女孩儿贾晓玲在成长的过程中贪吃,笨拙,经常惹出一些是非,但丝毫没有影响母亲李焕英对自己女儿满满的疼爱。随着贾晓玲的慢慢长大,她逐渐体会到了母亲李焕英对女儿无私的爱,对生活的艰难。为了安慰母亲,她想用一张假录取通知书哄母亲开心,结果弄得啼笑皆非。她虽然令母亲出丑,但母亲并没有过多的指责她,还用自行车驮着女儿回家,此时悲剧骤然降临,发生了车祸,母亲李焕英受重伤,深度昏迷,女儿贾晓玲追悔莫及,泪如雨下,她觉得亏欠母亲的太多、太多。
影片中,贾晓玲带着极大的遗憾,穿越到了1981年,那时母亲李焕英还没有结婚,年轻漂亮,是化肥厂的一名职工。贾晓玲以李焕英表妹的身份,竭尽全力的为李焕英做一些能使她高兴的事情:帮李焕英买电视,艰难地促成排球赛,帮李焕英找对象谈恋爱。这些情节是以喜剧的形式展开的,让观众在被贾晓玲孝心感动的同时,又被一些巧妙安排的情节逗的开怀大笑。
影片的精彩之处在于让你笑着笑着,突然一个点的转折,直击你的内心深处,让你感动的眼泪夺眶而出。
母亲李焕英与父亲贾文田领证后,贾晓玲觉得自己该走了,她坐在马路边,看到母亲为自己缝补的漂亮的补丁,讲述着母亲为自己缝补衣服的过往时,突然领悟到了现在和自己共处的李焕英也是母亲穿越过来的,一直是母亲在陪着她,帮着她完成自己的心愿。贾晓玲哭着、喊着、跑着去寻找自己的母亲,并且不时地回忆着和母亲的温馨日常。影片结束时,我意犹未尽,眼泪还一直流着。不仅仅是我,我还听到了周围观众细细碎碎的抽涕声,足以可见引起了大家的共鸣。此时我也感到女儿的用意。
《你好,李焕英》这部电影融合了贾玲的亲身经历,记载了她对已经去世妈妈的回忆和感情。影片是她用最特别的方式来纪念去世的母亲,表达了子欲养而亲不待的心酸。这部影片更大的意义还在于告诉众人要珍惜眼前,珍惜身边关爱、关心你的人,爱留人间,不要留有遗憾。