《疯狂的原始人》观后感
10月4日下午妈妈陪我到湖南大剧院观看了电影《疯狂原始人》。这部影片的确很吸引人,真的很令人感动,我的眼泪都快要流下来了。电影主要讲了男主角瓜哥和盖的争执,新与旧的斗争,他们一个保守固执,一个却具有创新精神。盖是个机灵、勇敢,有智慧和头脑的小男孩,而女主角却是个可爱、调皮、不喜欢黑暗的女孩,名叫小伊,是男主角瓜哥的女儿。影片很夸张、搞笑,盖很有冒险精神,时刻想着创新,例如他发明了原始世界根本没有的火。小伊很喜欢盖的聪明、创新,从他身上学习新知识,如学习如何起火,以驱散黑暗。
影片还表现了瓜哥一家人的亲情。瓜哥之所以能生存下来,在于一家人和睦,相亲相爱。老爸瓜哥总是保护亲人、儿女们,不让他们受到一点伤害。虽然瓜哥保守固执,但在盖的影响下,慢慢开窍了,后来开始学盖用头脑,想点子。最后瓜哥做出了自己一生最有意义的决定,走出洞内,走向洞外的世界。瓜哥不仅勇敢,而且力大无穷,用他的双臂奋力将老婆孩子们都扔过山崖,但自己独自画着壁画,思念家人。好在最后他想出了一个绝妙的点子,终于也出来了,不,是飞出来的,他和一家人一起走向了洞外世界的光明。
呵,《疯狂原始人》真是值得一看的好电影!