观《暖春》有感作文600字
电影《暖春》是一个平凡、朴实而又感人的故事。剧中的小花是一个可怜的孩子。一部电影,让人哭碎了心,看完电视留下的只是人们同情的眼泪,辛酸的泪
小花,是个七岁的孤儿,在奶奶去世后,不堪忍受寄住人家的殴打跑了出来,带着奶奶留给她的纸风车。一个中年男人捡到了已经饿昏的小花,拉回村里。村里人都不想收养她,最后还是宝柱爹把她领回了家。而爷爷的儿媳正百般求子不得,一时把小花当成了眼中钉,即使小花是那么懂事贴心。她送小花回家被爷爷拦了回来;送人小花怎么也要跟着回来;用眼光威胁小花不能吃东西,最后爷爷不得不和小花另起炉灶;她甚至还为了两个鸡蛋踩碎了小花心爱的纸风筝。小花最终感动了所有人,并以她的聪明才智取得了学业的成功,最后当上了理想的乡村教师。
暖春的画面并不算美,但是它在阐述着人性的美,撇开了外表的虚无,让我们观赏到了爱的美。这部电影究竟说了哪种爱?是爷爷对于小花的怜爱?是小花对于所有人的爱?小花是怎么做到不去怨恨别人,用诚恳的爱去对待所有人的?她只是个七岁的小女孩,我不想说这只是拍戏,她的懂事实在让我震撼,这是一种怎么样的宽大的心,就和收养她的爷爷一样,他们的心都是如此的宽大。能够坦然面对别人的闲言碎语,别人的怨恨的人,在这个社会实在是找不到。
爱,爱心,慈善,这些词原本是那么的高尚,但如今这些词似乎和名声,利益挂起了勾。《暖春》的出现,就如同洁净的泉水,洗涤着我的心灵,告诉我,爱心的真正定义。小女孩的善良、懂事融化了儿媳的心。这种毫无根据的想法,不但伤害他人,连自己都不会好过,最终婶娘还是不再执着于自己的自私想法,这段真是可喜可贺。物欲,是目前最可悲的东西,也只有靠多体会人间的真情,相信人性的善良,才能对抗它。
这部剧并不跌宕起伏,它朴实的美感动了很多人。血浓于水,而爱却比任何物质都来得浓烈,它是人类的精髓,它使我们能够爱生活,爱他人,爱自己。
让世界充满爱吧!