观《暖春》有感作文600字
《暖春》是一部让人看后潸然泪下的悲剧,大家也许都看过,也许都被小主人公小花的遭遇而感动过,但是也或许为她打抱不平。
我看了这部电视剧后,被小花的这种精神所震撼了。别人怎样欺负她,她也不会去恨别人,别人遇到困难了,她却首先要去帮忙。坚强,造就了小花的精神;善良,造就了小花的品格;宽容,造就了小花的内心。父母虽然相继去世了,但是她仍然能够很乐观地生活着,对生活充满着信心和勇气。她有时也会哭,但是哭过之后她便会勇敢在面对现实。后来善良的小花被一位同样善良的老爷爷收养了,他们爷俩儿相依为命。虽然她常会受到别人的欺负,但是他们却很快乐,因为他们懂得生活的趣味。爷爷为了能够让小花上学,努力地干活,编筐,卖钱。终于,在爷爷的努力下,她踏进了学校的门槛。为了节省作业本,她让教师用铅笔给她批作业,因为这样她可把笔迹擦去再用。为了取得一支铅笔的奖励,她去尝试长跑,结果磕破了膝盖,铅笔没有得到,她哭了,哭得很伤心。这时爷爷安慰她,鼓励她再接再厉。我印象最泞的是小花的婶娘没有小孩,听说吃蚂蚱可以生小孩,便让小花每天放学后给她逮蚂蚱。为此,她的手被扎得血肉模糊,但她却说这样婶娘可以给她生小弟弟了。啊,孩子的心灵是纯洁天真的,小花的善良小婶娘很感动,便认了小花做干女儿。小花又哭了,但这次是高兴的哭,是激动的哭。
小花的生活中充满了坎坷与磨难。但是她仍旧用自己那瘦弱的身体承担着这一切。她太累了,但她最终有了一个好的归宿。小花的生活正如我们所面临的困难一样,我们只有用坚强去勇敢地面对,用我们的善良去化解,用我们的宽容去解决,我们就会最终战胜生活中的那些风风雨雨和艰难险阻,到达成功的彼岸的!