自从我看完了电影《夺冠》后,中国女排的敢拼敢博的精神让我太感动了。
影片中有几个镜头令我印象深刻:只见中国女排的主教练站在椅子上往下拍球,中国女排在一个个排队,等着接受艰苦的训练。我看到了7号郎平,影片讲述她18岁就被招进了国家队,可是,她成了替补球员,平时连球都碰不到。教练让她举100公斤,她一直在旁边苦练着,一个陪打教练走到她身边,陪着她一起练。到最后其他人都走了,郎平还在练习,她双手举起100公斤,蹲下!把100公斤放在身后,正好是受了腰伤的位置,然后重重的把100公斤扔下,大声的尖叫了一声,我被她的毅力感动了!
狼导曾是美国女排的教练,最后还是回到中国队,他在世界各地重新选了一些女排队队员,带着他们勤奋苦练,从100多人中挑选了30人,带着他们去日本比赛。场上,日本队一直疯狂得分,比分来到了高潮,狼导在关键时刻喊暂停,让郎平上场了。她顶着腰伤,竭尽全力的拼搏,不放弃,最终为中国女排赢得了五连胜。
这种坚持奋斗,勇敢拼搏的中国女排精神值得我们学习,我为中国女排骄傲!