今天,我和妈妈去看了一场电影,名叫《夺冠》。里面讲的是中国女排训练和比赛打球的故事。
里面最感人的是:中国女排比赛打到最后,进入淘汰赛了,她们面对的是世界最强的巴西女排队。中国女排队员们觉得没有希望了,她们的体力也坚持不住了,她们觉得自己一定会被淘汰的。可她们的教练郎平说了一句话“只有拼才会赢”。这句话深深地鼓舞了她们,她们振作了起来,靠着顽强的毅力,勇敢拼搏终于打赢了巴西队,夺得了冠军。
为了赢得排球赛,她们在训练的过程中吃了很多很多苦,她们磨破了双膝,一丝丝血从护膝里流出来,可她们没叫过一声痛。在接排球的过程中,她们一次次跃起又一次次跌落,身上被地板磕得青一块紫一块的,可她们顽强地从地板上爬起来,不管身体上的伤痛,继续苦练着。看得我眼泪都流出来了。
我想我们在学习中遇到困难,也要像中国女排那样不怕吃苦,顽强拼搏,就一定会战胜困难。