回忆杀!由陈可辛执导,张冀编剧,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队领衔主演,李现特别出演的电影《夺冠》(原名《中国女排》)曝最新推广曲MV!伴随中国女排近20年的《阳光总在风雨后》,被称为中国女排队歌。此次影片与中国享有最高声誉之一的摇滚乐队痛仰乐队破次元合作,耳熟能详的旋律被重新演绎,勾起无数回忆。
复业后影院大片屈指可数,无数陷入观影空窗期的观众望眼欲穿。日前电影《夺冠》惊喜宣布将在9月25日全国上映,抢跑国庆档,势必点燃又一波观影热潮!见证风雨的中国女排队歌 机场千人合唱《阳光总在风雨后》迎接女排凯旋
9月17日,影片《夺冠》(原名《中国女排》)发布的最新推广曲《阳光总在风雨后》MV,引发一波网友回忆杀。影片与痛仰乐队破次元合作,老歌新唱,诠释新时代女排精神。《阳光总在风雨后》这支歌曲,在千禧年之后便与中国女排队伍紧紧相连,成为中国女排队歌。痛仰乐队则是自1999年成立以来,始终站在中国摇滚乐第一线、当下中国享有最高声誉的摇滚乐队之一。如此打破次元壁的演绎,为这首歌赋予了与时俱进新时代的励志色彩。
2003年,中国女排在日本夺回了阔别17年的世界冠军。他们以11战全胜夺得了世界杯冠军,同时拿到了2004年雅典奥运会的入场券。返回的大巴车上,全体女排队员合唱起《阳光总在风雨后》,难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头励志的歌词每一句都是女排拼搏的注脚,这首歌也成为了中国女排队歌。对挫折顽强不屈、与队友同甘共苦,在夺冠这条路上,中国女排付出了常人难以忍受的伤痛和汗水。2020年,新一代女排在里约奥运会获得金牌,首都机场上千人迎接凯旋的姑娘们,等待的球迷齐声高唱,给为国争光的中国女排接风!电影《夺冠》中还原了惊心动魄的中巴大战,里约冠军队运动员们亲自出演,梦回里约奥运赛场。这场重头戏,也会给观众带来一场视听盛宴。《阳光总在风雨后》承载了女排队伍一路跌宕与荣耀,更传递着历久弥新的女排精神:为了热爱和梦想,明知前方荆棘密布,哪怕历经千锤百炼,依然勇往直前!
解救观众观影空窗期 《夺冠》值得全家三代一起看日前《夺冠》宣布提档9月25日,广大观众为之一振。全国影院复业之后,观众观影热情高涨,院线复苏的进程远超预期,令人惊喜。与观众急需释放的观影热情相比,院线在映大片却屈指可数。近两周,全国单日票房已经难以突破2亿大关,观众也陷入空窗期,对强片如林的国庆档望眼欲穿。如今《夺冠》打头阵,为电影院再度注入活力!在这样承载无数期待的黄金档期,《夺冠》无疑是不少观众心中的首选。那英曾在影片首映礼上撒泪,直称后悔没带纸巾:80年代女排夺冠时我才十几岁,电影唤起了很多年没有的那种热泪盈眶。知名演员冯绍峰、主持人尼格买提等纷纷感慨中国女排伴随了自己的童年,看完电影心中的感情都被激发出来。对于不少观众来说,看《夺冠》不仅是享受一部电影,更是追忆女排十冠路上激情燃烧的岁月,是找回这支传奇队伍给自己的激励和感动:中国女排精神,也是中国人的一种精神,就是不服输!《夺冠》提档之后,有网友留言称:太久没进过电影院了,如果有哪部值得我们全家三代人一块儿看,只有《夺冠》。