当幸福来敲门观后感400字
影片开始,克里斯靠卖骨密度扫描仪来支撑这个家,生活十分艰辛、贫困,老婆不肯忍受这种生活离他而去。从此,他跟儿子相依为命,过着流浪的生活,夜晚无家可归,就睡在收容所、地铁站。为了儿子的未来,为了要让儿子知道什么是愉悦,克里斯发奋地奋斗着。他一边卖骨密度扫描仪,一边作证券公司的实习生,正因他始终坚信:只要这天够发奋,愉悦明天就会来临。功夫不负有心人,凭借自己的努力,克里斯最终脱颖而出,获得了股票经纪人的工作,从此他就打开了愉悦的大门。之后还创办了自己的公司,成为了全美国知名的慈善家。
在实习期间,他们的仪器没卖出一台,房东不停地让他们交房租,他们不得不睡在地铁上,他们的脸上写满了无奈的心酸;有一次地铁最后一列车走了,他们只好泱泱地睡在地铁的卫生间。看到那里,我感动了。我想起了我,我家的条件和他们比比,我知道了珍惜,更加知道爱护。男主人公史密斯的儿子贾登史密斯跟着他父亲四处奔波,没有半句怨言。而我比他大,确还不如他懂事。
这部影片给我印象最深刻的是克里斯在球场上跟儿子的说那一段话:“别让别人告诉你,你成不了才,即使是我也不行。如果你有梦想的话,就要去捍卫它;如果你有理想的话,就要发奋去实现。”
看完《幸福来敲门》之后,让我深深地体会到:做任何事要有决心和信念,坚持不懈,坚信梦想,只要坚持发奋,就会有成功。