当幸福来敲门观后感400字
28岁才见到自己的父亲,他不想让自己的儿子复制自己的经历,所以无论多么艰难,他都要把儿子带在身边;为了推销医疗器械养家糊口,他受尽别人的白眼,可是依然入不敷出;妻子无法忍受看不到希望、贫困的生活,选择离他而去,他不得不一边工作一边照顾儿子;由于无钱支付房租被房东赶出出租屋,流落街头,为了不使儿子幼小的心灵受到伤害,他编了一个时光机的故事,躲进公共厕所过夜;夜晚敲门声响起,他的眼里充满泪水,他多么希望敲门声立刻停止,不要惊扰到怀里睡梦中的孩子!为了实现当上股票经纪人的梦想,他冒着竹篮打水一场空的风险参加了为期六个月没有薪水的培训,把别人喝水、上厕所的时间都用来工作,最终从20多个实习者中脱颖而出。当克里斯得知自己被录用的那一刻,他的眼泪几乎要夺眶而出。
苦难是把双刃剑,它可以毁灭一个人,也可以使一个人更强大。克里斯属于后者。无论生活多么艰辛,克里斯从未放弃对幸福生活的追求,无论经历多少挫折,克里斯从未言败,也从不向命运低头,他始终相信,只要坚持梦想,勇敢追求,幸福总有一天会来敲门!他终于用自己的坚韧和不懈努力迎来了这一天!
人的一生,总会遇到这样那样的不如意,有的人遇到一点挫折,就觉得生活没了希望,从此浑浑噩噩,破罐破摔,从此真的走进了困苦的深渊。而有的人,无论遇到什么困难,都始终坚信风雨过后会有晴空,为了心中的梦想,砥砺前行,最终到达成功的彼岸,最终等到幸福来敲门的那一天。
请相信:只要坚守梦想,不畏艰难,不懈追求,幸福总有一天会来敲门!