当幸福来敲门观后感400字
如约而至,放寒假了!今天,妈妈带着我和哥哥去电影院看电影,电影名叫《当幸福来敲门》。
刚开始,我听到这个电影名,以为电影应该讲的是一位富有的人,先是公司破产,但最后却因为自己的努力成功了的故事。但是我想错了,这部电影的主人公是一位连房租都交不起的穷人。他和他的妻子孩子靠着仅仅500多美元生活着,他们还没有交税和交房租。克里斯和琳达曾经进了许多医疗器械,但他们不知道现在只有一家医院会按时买他的器械。因为克里斯他们的压力越来越大,琳达再也承受不住了,最终琳达离开了克里斯和他们的孩子。从此克里斯和他的儿子相依为命,那时克里斯的银行卡里只剩了21美元,由于克里斯长期不交房租,他们被赶了出来,但克里斯十分努力,他最后最后被一家银行管理公司给录取了。最后,克里斯兢兢业业以几百万美元退休了。
故事到这儿就结束了。从细节来看,克里斯每一周只要出去就只穿一套西装,可见克里斯十分节俭,为家里省出些钱。还有克里斯很会教育自己的儿子,无论说出什么话都给予自己的孩子一些带有正能量的话来教育孩子。
通过这部电影给给我了许多正能量,就像克里斯在和他的儿子一起睡在马桶旁时,他哭了,这是无奈的哭,克里斯告诉了我无论破落到什么地步,不要放弃,总会成功的!