当幸福来敲门观后感400字
喜欢这部电影,固然因为剧情,更因为演员对剧情的精彩演绎。加德纳的饰演者威尔·史密斯和剧中的小主人公本来就是一对父子,生活中的他们关系如何,我们不得而知,电影中父子情深让观众尽收眼底。泪水,贯穿电影始终,男儿有泪不轻弹,是中国的古训,但是加德纳并没有掩饰内心的痛苦和失落,在他落泪的同时,也让观众感到真实、具有生活气息,对主人公也产生了深深的同情之心、钦佩之意。
任何艺术作品大都具有时代性,比如现在各个电视台播放的战争片很多,和中国建国六十周年不无关系。《当幸福来敲门》这部电影播放,对于处于金融危机下的很多人也多多少少能起到振奋人心的作用。我觉得,《当幸福来敲门》这部影片我们可以做出不同的解读,每个人从不同的角度能够得出自己独特的见解。对我而言,我更看重加德纳在重重打击下面,不轻易言弃的那种精神,这种精神无论对于谁都具有永恒的魅力,这是我们每个人都应具有的品质。
在加德纳的经历中,我们固然可以看到坚忍、执着、努力、奋进等品质在成功过程中所起的作用,我们也可以看到不怨天尤人,坦然平静地面对的心态。更重要的是加德纳的出众的能力。加德纳的成功的原因是多方面的,从加德纳的身上,我们可以汲取很多。