《你好李焕英》观后感
俗话说:“父爱如山,母爱如水”。他们终其一生,把全身心的爱都倾注到了儿女的身上,寒来暑往,他们时时牵挂着儿女的冷暖;天南地北,他们处处念叨着儿女的安危。
《你好,李焕英》这部影片主要讲述了贾晓玲的母亲遭遇了车祸,在弥留之际,贾晓玲穿越回了1981年,来到了母亲工作的工厂,试图改变母亲的命运,却不料妈妈也穿越到了1981年,上演了这一幕幕感人的场面。这部剧有笑点,也有泪点,影院观众无一不落下了眼泪。
贾玲一向对妈妈心存愧疚,生气自我为什么小时候不努力,直到长大了才开始明白而没有让妈妈在有生之年以她为荣,这也成了她心中过不去的一道坎儿。
她本想借着这次穿越的机会能够让妈妈重新拥有一个风风光光的人生,能够有一个在好莱坞做导演的女儿,有一个月薪八万的女儿……她宁愿舍弃自我诞生于世界的机会,来弥补妈妈所有的遗憾,虽然最终失败了,但也同时体现出了贾玲对妈妈的感恩之心。没想到的是,最终经过和妈妈互诉衷肠,才明白妈妈只是想要一个健康欢乐的她罢了,这也是剧中最让人泪目的地方。是啊!儿女健康欢乐是身为一个母亲莫大的追求,母爱是世间最纯洁无暇的爱,胜过海枯石烂、天荒地老。每次当我们受到伤害时,她们总是会毫不犹豫的挺身而出,为我们遮风挡雨,即使我们再不争气,再惹她们生气,她们也总是会包容我们,以我们为骄傲。
母爱就像一本书,仅有细细品读,才能感悟其中的珍贵所在。亲情来之不易,我们要学会珍惜,不要让“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的杯具上演。