《你好李焕英》观后感
“李焕英!干什么呢?小王八蛋儿。”每当听到这句话,我就想起《你好,李焕英》这部电影。
这部电影主要讲了贾晓玲的妈妈因意外车祸不幸离世,贾小玲穿越回1981年代,妈妈那时还是个花季少女,贾小玲和她的妈妈成为了好闺蜜,帮助她和厂长的儿子相亲等事情。最后,贾晓玲通过裤子上的花纹发现妈妈也是穿越回来的,立马跑去找妈妈。故事的结尾是贾晓玲独自开着一辆车在海边。
最让我感动的一个情节,贾晓玲去坐公交车的时候,天下着大雪,路上白雪皑皑,寒风吹得人直打哆嗦。贾晓玲上了车,上妈妈买的车票坐另一辆车回去。但是,贾晓玲走后,妈妈让司机把票退了,自己一个人顶着寒风刺骨,徒步走回了家。
“我的女儿,让她健康快乐就行了。”很多父母都是这样。我的妈妈整天逼我学习,但是从另一个角度思考,吃喝玩乐样样没少。妈妈没有把我关在房间里,不让我出门。也没有把我的成绩跟别人比较。反而是每天对她说:“你看别人的妈妈,都……”现在想来,真的是我的不懂事。
“妈,你怎么这么爱笑呀?”“因为妈生了你呀!”我喊她一声妈妈,她为我付出了万千。妈妈是我的伞,是我的避风港。有次,我被一群不讲理的人欺负了,妈妈是第一个站出来的人。我看见了她为我愤愤不平的吵骂,她真的为我付出了很多。可我都做了什么?和她闹矛盾,为了气妈妈,离家出走。
妈妈,我想对您说:“对不起,我忘了您曾经也是个花季少女。我将您拒之门外,我认为您不理解我,如今,我懂了。”
母爱触动我心,从今以后,我会好好珍惜。