《你好李焕英》观后感
“我未来的女儿,我就让她健康快乐就行了。”——题记
大年初二我同妈妈一起走进电影院,观看这部由贾玲自导自演的《你好,李焕英》,这是一部有笑有泪的亲情电影,也是贾玲对母亲最真挚的怀念。
电影中贾晓玲是一位孝顺的女儿,她为了不让妈妈失望,便告诉她自己考上了艺校,而实际上她只考上了成人本科。在庆祝宴会上,贾母发现了真正的录取通知书。然而在回家的路上,贾母不幸出了车祸。在洁白的病床前,贾晓玲趴在母亲身旁痛哭,却在一觉后穿越到了1981年。1981年的贾母正值青春年华,亭亭玉立,而贾晓玲也被误会成为贾母的表妹。贾晓玲用这次难得的机会,想尽一切办法去弥补贾母的遗憾。当她看到贾母在她裤子上缝的可爱图案时,才突然想到贾母是在她上学时才学会缝补的,原来贾晓玲和贾母一起穿越到了1981年。
时间快到了,贾晓玲痛苦地跑去找贾母,当母女相望时,仿佛时间已定格在此。——贾母用一个完美的骗局呵护着她的女儿,用无私的爱陪伴着她的女儿。还记得那句“我未来的女儿,我就让她健康快乐就行了。”说出了多少母亲的心声。
电影结束后,我发现妈妈的身体在微微颤抖,她用头发盖住了通红的脸颊,那是因为她不想让我看见她柔弱的一面。天下的母亲都是这样,她们总是把最坚强的爱送给我们,做我们最顽强的后盾。但她们也有母亲,她们也被母亲所爱着。可是女子本弱,为母则刚,她们虽然不是替父从军的花木兰,但她们却有一对隐形的翅膀来守护自己的孩子;她们虽然不是名震华夏的梁红玉,但她们却用世界上最无私的爱来保护自己的孩子;她们虽然不是君临天下的武则天,但她们却用一双柔弱的手来给孩子一个温暖的家。
母亲为了陪伴我成长,失去了太多也遗憾了太多,如果再有下辈子,让我来当母亲,换我来保护你。