《你好李焕英》观后感
20xx年2月16日上午,我在吾悦广场的星轶影城看《你好,李焕英》,电影开始了。先放了几个广告,接着又是几个制作公司。马上,第一个镜头出现了。用十几分钟讲了贾玲从刚出生到18岁的故事,李焕英(贾玲的母亲)因车祸死了,贾玲在医院哭了,醒来后,发现自己穿越了。不小心掉到了李焕英的头上,送到了医院,发现自己在1981年。李焕英把她错认成省城二姑家表妹李乐莹。
穿越到1981年的贾玲,想让母亲更高兴,所以帮助李焕英买了厂里的第一台电视。看到了中国女排胜利,大家万分激动,为了庆祝,厂长把这一次的男排比赛,改成女排比赛,而且要大搞特搞。贾玲鼓励李焕英去参加排球比赛,李焕英说不去。贾玲再次鼓励,李焕英才派一个人去请他们车间的人,回来之后才发现那些人都有活要干。为了让母亲更高兴的贾玲,帮他们干完了活,有时间去练习排球打排球了。没过多久比赛开始了,李焕英的队伍输了,居然获得了茶杯,而对方的队伍获得了手电筒。
没想到厂长的儿子找到了她,想跟她谈恋爱。贾玲不想让母亲过上原来的生活,她想帮助母亲爱上厂长的儿子,于是买了电影票一张座位号是7一张座位号是8,拿出八的跟厂长的儿子说:“说是巧合。”因为7号8号没有挨着,失败了。
在家人的陪同下,我走进了电影院来观看这部贾玲自导自演的《你好,李焕英》。这是一部有笑有泪的亲情电影,也是贾玲对母亲永远的回忆。
当看到贾晓玲痛苦着跑去找李焕英时,止不住的泪水像关不住闸门的水龙头般,一场车祸唤醒了她深处的柔情,一滴泪水冲刷了她的不解,似水的母爱,潺潺流淌,汩汩成溪。
妈妈是第一次当妈妈,却做得很出色,我是第一次当女儿,却什么也没做好。趁早,来得及尽孝。“我未来的女儿,我就让她健康快乐就行了。”—《你好,李焕英》。