《你好李焕英》观后感
“女子本弱,为母则刚”,这是我看完《你好,李焕英》心中最大的感触!
贾晓玲穿越回1981年,遇见了年轻时的母亲李焕英,她以表妹的身份接近李焕英,试图改变她生活的轨迹,改变她的命运,但事实无常,最终改变不了原有的结局,画面一转,李焕英也“穿越”回来,出现在贾玲的幻想……屏幕那一个又一个感人的画面闪过!可是,他的母亲李焕英还是走了!
女子本弱,李焕英在见贾晓玲从天而降时,以自己瘦弱的身躯保护住了贾晓玲,这是她善良的本性和作为母亲的天性使然,即使不在现在,也义无反顾的去救女儿。生命危在旦夕,心中牵挂的仍是女儿,幻想中,所有的一切都是女儿,甚至不暴露身份,在女儿面前伪装出自己很快乐的样子,从来不在女儿面前表现她的悲伤,仿佛两个人之间没有那么复杂的情感!
依稀记得酒后,李焕英背着体形庞大的贾晓玲,躬着背,弯着腿,像不像母亲背着你的样子呢?“下辈子,还是我当母亲,你当女儿吧!”酒后吐真言,其中充满李焕英对女儿的不放心和浓浓的爱呀!
贾晓玲在过去百般折腾,却仍旧没有将沈光林和李焕英凑成一对,你以为李焕英只是单纯的喜欢贾文田吗?一个有钱有权,还一心一意爱着他的沈光林她不喜欢,仅此而已吗?贾玲说过,沈光林离让李焕英爱上只差幽默,因此李焕英嫁给了贾文田,而在我看来,她并不是不爱沈光林,而是因为贾玲,即使你不优秀,即使你在别人眼中一无是处,但你依然是妈妈心中无可替代的宝贝!有你在,妈妈就会觉得很幸福,即使终究有一天要离去,也满足了!
母亲的伟大,在于她全心全意的为儿女奉献。谁的母亲生来不是一位花季少女,还不是因为遇见了我们,也从“稚嫩”变到成熟!