《你好李焕英》观后感
昨天晚上我去观看了《你好,李焕英》这部电影。这部电影中感人的内容让我的心情久久不能平静,脑中回荡着电影中的精彩情节。
其实在一开始,电影的情节让我们一笑再笑,但不知为何,笑到最后来就有了—种想哭的感觉,这部电影中主要讲了贾晓玲这个女儿没有做过—件让她的妈妈李焕英省心的事在她伪造假证的事暴露后,李焕英遇到了车祸,贾晓玲穿越回了八十年代,想让她的妈妈和厂长的儿子结婚。过上更好的生活,在以失败告终后,最终真相现出的事。电影十分感人,其中最让我感受深刻的一句话是贾晓玲说的:“从我出生时我妈就是个中年妇女的样,我从没想过她也曾是一个花季少女。”
是呀,我们谁的母亲曾经不是一个爱美的女孩呢?只是她们为了孩子,将自己的美丽外表隐藏了起来,终日就忙碌于柴米油盐中,久而久之,岁月在她们的容上刻上了一道道皱纹,母亲也就变成了一幅中年妇女的样子。
贾晓玲说,等她有了出息后就一定让李焕英享福,可还没等到自己有了出息,她的母亲李焕英却已早早离世,这也是在现实中很残酷的现象:子欲养而亲不待。当你真的有了出息。能够赡养父母的时候,父母已离自己而去,之前许下的诺言永远也无法实现时,这是一个多么令人悲伤的事啊!
再想起我自己的母亲,看到她脸上的皱纹与头上的几丝白发,我的心中充满了惭愧,我看到过妈妈曾经的照片。那照片中的妈妈与现实中的怎么也对不上。妈妈是因为为我操心,才变成现在的这幅模样的啊!
我想父母总会有一天离我们而去,永远地告别。与其等自己有出息后再孝敬父母,不如从现在开始从身边的小事做起,以自己微薄之孝心,报答父母养育之大恩!