最新中学生开学第一课观后感200字
晚上,一年一度的《开学第一课》开始了,今年的主题是“五星红旗,我为你自豪”,今年是新中国成立第70周年,而节目中也讲述了新中国成立七十周年以来那些与五星红旗有关的故事。
今年的《开学第一课》主要是带我聆听了五个动人的国旗故事,其中一个让我感触颇深,颇为震撼。
故事中,有一位叫夏伯渝的登山家,在1975年攀登珠峰时,他把睡袋让给一位藏族同胞,导致自己因冻伤双小腿被截肢,不过,这并没有动摇他想登上珠峰的梦想,2018年,年近七十岁的他成功的登上的他梦寐以求的珠峰顶,将五星红旗插在了峰顶,这也使得他成为了中国第一位依靠假肢登上珠峰顶的人。
每个人都应该知道,五星红旗都是用烈士的鲜血染成的,我们的幸福生活使用革命先辈的流血牺牲换来的,我们应该像爱护生命一样爱护五星红旗,珍惜这来之不易的美好时光,树立远大理想,为中华之崛起而读书。
五星红旗,我为你骄傲;五星红旗,我为你自豪!