最新中学生开学第一课观后感200字
今天,我接到学校的通知,准点打开了电视,收看《开学第一课》。
今年和往年不同,今年的《开学第一课》的主题是:‘幸福’。
那一首首美妙、动听的歌曲,哪一个个令人热泪盈眶,感动不已的故事中充满了幸福感。
世界上有许多不可能的事情都变成了可能。就好像,一个瞎了的孩子——刘浩还能弹出如此美妙,如此动听的音乐。还有一个人,很可怜,一出生只有矿泉水瓶这么大,没有脚。但他坚定地说:“我长大要当一位演讲者。”令人震惊的是,一次,他在演讲台上说:“只要对自己有信心,什么事都有可能。”下面的观众都惊呆了,发出一阵阵热烈的掌声。
你们看,这就是自信,这就是幸福,成龙有一句话说对了,“相信自己,能吃苦,没有什么能难得到我们”。
看了《开学第一课》我深受启发,从今以后我要好好读书,珍惜身边的‘幸福’,长大以后为国家贡献一份力量。