最新中学生开学第一课观后感200字
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。每当听到这首歌,我的心情总是激动不已,只有我们中国人才能知道这面五星红旗岁代表的意义是由多么的重大,我们的先辈当初花费多少心血和汗水才得以让这面旗帜在天安门广场上空飘扬。
今年是我们新中国建国70周年的,所以今年的《开学第一课》主题就是代表着我们中国建国的五星红旗的“五星红旗,我为你自豪”,听着郭德贤奶奶为我们讲述了那些年和江姐以及五星红旗的、夏伯渝叔叔为我们讲述为在珠穆朗玛峰顶峰插上五星红旗的那段故事以及孙泽洲叔叔描述的如何把五星红旗带上外太空的故事,我就从心底深处,深深地为我们的国家而感到自豪。
是的,我们国家的最佳代表:五星红旗。已经飘扬在世界的各地,甚至是宇宙中,哪里有中国人,哪里就有五星红旗,五星红旗,我永远为你而感到自豪!