忠犬八公观后感
电影《忠犬八公的故事》主要内容讲了一只名叫八公的秋田犬,因迷了路,有幸被善良的威尔森教授带回家饲养起来。从此,八公和教授建立起了深厚的情谊,每天都在火车站门口等教授一整天,到下午5点多,和教授一起回家。但在一次演讲会上,教授不幸猝死。八公依然每天在等候教授一起回家,一等就是九年多!一直到去世。看了这部电影我很感动,一个人居然和狗的情谊这么深!以至于两个灵魂是一体的,他们是分不开的,教授去世后他的女儿来带走它,它也不肯。它永远是一只忠诚的秋田犬!