看完这部电影,静静地一个人回忆着,常常泪流满面。“狗是我们人类的最忠实的朋友”这句话我们每个人都知道,但是谁又能真正的明白感受到狗与我们之间的感情呢?对于人来说,狗不可能是他唯一的情感寄托,他会有自己的家人、朋友。但是对于一条狗,主人可能就是它生命中的唯一,狗的情感很简单,坚持自己的感情,一旦认准了,就会很傻很傻的坚持下去,甚至宁愿像八公这样直到自己老去!提高执行力  等待是一种痛苦,是的,我们能从八公那一次又一次失落的身影和无助的眼神中看出来,但是等待又是对自己意志的考验,春去秋来,叶子绿了黄了,树下唯有八公孤单而又坚强的身影,它的执着、它的忠诚,不会随着时刻而流逝!
主人可能就是它生命中的唯一。