忠犬八公观后感
前几天,我们班看了“忠犬八公”这部电影,把我感动的哭了!顺便说一声,我把班级日记的皮上滴了几滴眼泪……
《忠犬八公的故事》改编自1935年发生在日本的真实故事,1987年拍成日本电影,由仲代达矢主演,这个;影片当年曾在日本引起轰动。20xx年12月,这个影片在美国版本上映,由导演莱塞·霍尔斯道姆执导。 电影的原型为1924年秋田犬八公被它的主人上野秀三郎带到东京。每天早上,八公都在家门口目送着上野秀三郎出门上班,然后傍晚时分便到附近的涩谷火车站迎接他下班回家。一天晚上,上野秀三郎并没有如常般回到家中,他在大学里突然中风,抢救无效死了,再也没有回到那个火车站,可是八公依然忠实地等着他。
我哭了,太感人了。一只那么忠实的狗,就这样失去了自己的主人。八公明明知道主人死了,可还在那等待。就像“烟花易冷”这首歌,石板上回荡的的是,再等……