忠犬八公观后感
一个凉风习习的晚上,我和妈妈、妹妹一起去《小荞小生活》参加了一次观影会。这次观影会的电影叫《忠犬八公》,讲的是一条日本秋田犬和它主人之间关于“爱”的故事。
《忠犬八公》这部电影让我觉得:爱是一种伟大的力量。
小八日日夜夜地等待它的主人从火车站里出来接它回家,因为它并不认为它的主人已经死了,于是就整整等了十年~
爱让小八眼中只有教授一人,所以它看见的所有事物都是黑白的,纯粹的。
爱能胜过一切。
小八在教授有危险的那一天,一心想拦住教授不去工作,应该就是因为爱才让小八感受到了教授有心脏病。
所以,向来不爱捡球的小八和教授玩捡球,它希望教授即便是在生命的最后一刻,也能够陪伴着主人。
爱是一朵插在内心深处的鲜花,时时刻刻散发“香气”。
有爱,真好!