忠犬八公观后感
有一种感情,平淡而又真实,它最让人感动!昨天我看了一部电影,叫《忠犬八公》。电影的后半段把我感动的眼泪稀里哗啦地流了下来。
电影主要讲述了一只小狗流浪于车站,被一位大学教授偶遇,他收养了这只可怜的小秋田犬。八公陪着教授帕克全家一起成长,从小狗渐渐变成大狗,帕克非常喜欢这只小狗,经常陪它一起玩耍,还教它捡球。八公每天准时陪帕克上班,傍晚五点准时出现在车站门口,迎接帕克下班,这可是他们愉快的约会时光!但是有一天,帕克在大学演讲时突然倒下,因病猝死,再也没有回到车站。之后每天傍晚五点八公都来到车站等候、凝视……日复一日,年复一年,整整9年的时间,八公依然风雨无阻,直到它最后死去……永远忠诚于自己的主人。
我们要向小狗八公学习,学习它的忠诚和感恩,这样世界才会变得更加美好!