《跑吧,孩子》,今天我们政治老师给我们看了这部电影,让我们明白了一个道理‘坚强’。
其中有一首插曲,真实的诠释了兄妹两虽身处逆境而依旧坚强的精神,歌词是这样的:我们什么也没有,也没有轻易的低头,我们什么也没有,也没有放弃的念头……”这是多么可贵的精神,更可贵的是在于这种精神在这么小的孩子身上体现出来,那样坚定,那么刚毅,我认为这是多么值得我们学习呀!看完这部电影我特别感动,记得当中有这样一个画面:“哥哥和妹妹相约在同一个地点换鞋,然后哥哥飞速到达学校,虽然尽力去跑,但还是经常迟到,被校长发现,挨过骂,扫过校园,差一点被开除了;如果不是他学习优秀,可能已经被开除回家了,这让我看的难过极了,让人看了多心疼多揪心。”还有就是母亲即将分娩而妹妹奔跑着去叫接生婆,但她的鞋子坏了,只能光着脚在碎玻璃碎石的路上跑,虽脚破了,但忍着痛一直跑;而哥哥也为了给妹妹赢得一双鞋子,光脚在泥浆碎石中奔跑。在这两幅画面中,我们看到了他们那种执着的精神,多么感人!
不过影片中除了亲情外,还有友情的诠释让我们感到温暖,周杰坤跟明顺他们的友谊虽波折但他们决不动手打架,最后在明顺去英国时给他们兄妹两留下两双鞋子,还答应他们若去他的鞋店买鞋子一律打五折,同时也理解了周杰坤。
看完影片,我也记住了一句歌词:“不管路要怎么走,不管是谁牵着谁的手,只要我们的心紧紧相扣,就什么都拥有”,我相信人间一切美好的真情,也相信它会伴我们走的更稳,更坚实,更美好……是啊,只有相信我们才会幸福才会更美好。