影院上映了电影《八佰》,之前爸爸就告诉我这是一部抗日战争的爱国电影,所以一直很期待,今日我超额完成了爸爸给我布置的暑假作业,晚上爸爸奖励我到影院看电影,电影《八佰》讲述的是淞沪会战期间,谢晋元带领四百多名战士拼命阻击日军,为大部队的撤退赢得时间,谢晋元率部队孤军奋战在四行仓库和优势兵力的日军抗战长达四天四夜的真实历史,电影中当看到将士们为了阻止日军的进攻,排队拿着成捆的手榴弹跳下楼和日军同归于尽,当一名女学生冒着枪林弹雨游过苏州河,把裹在身上的国旗献给守卫四行仓库的将士时,他们的大无畏深深震撼了我,让我深深认识到我们现在的和平幸福生活都是前辈用生命换来的,我要更加珍惜,好好学习,长大后也为祖国的发展贡献自己的力量。