新学期工作的第一天,带着假期的余乐,心情依然特别的放松,没有丝毫的工作状态。黄校长很会读心,工作第一天就有好点子,让我们观看《热血青年》,观看过程悲喜交加,观看后受益匪浅。
《热血青年》讲述的是一位美国教师克拉克为了拯救一群“不可救药”的学生所做的种种努力,他有一颗坚持不懈的心,终于让那些看似刁蛮的孩子重拾了自己的梦想,走上了正途。这是一部感人至深又不乏幽默的片子,让我们在看的时候不禁笑又不禁深思,甚至不禁掉泪,而这都是克拉克老师带给我们的感受。
我之所以喜是因为这是一个超可爱的老师。影片的一个细节感动了我。克拉克老师为了能让这些孩子安静的听自己讲话,他甚至用了一种“自残”的方式——只要孩子们15秒不说话,他就喝一罐奶,而孩子们为了看他吐,真的安静了一节课。我们说这个老师超可爱,是因为这节课他只讲了动词,但他却付出了常人无法可想的代价。这个“可爱”却深深的感动了我,他将学生放在了自己的身体健康甚至是生命之上,这不就是我们学校倡导的以生为本的真实写照?
还有一个细节令我非常感动,说他让我感动是因为他的真实。当他在“苦口婆心”的劝导说服而毫无成效之后,在一个女孩子成功的惹怒了他之后,他爆发了,内心的那种无奈让他终于有了放弃的念头。我想,我们都能理解他,因为爱的深,所以内心的无力会被无限的放大。但他还是回来了,继续为了这些孩子的未来无私的付出着。看到这里,我想如果我们每一个教师面对自己班里的那些所谓的“坏”孩子的时候,能像克拉克老师一样。我想,我们会成为在孩子的生命中有所影响的人。
观看了影片,我被克拉克老师的人格深深感染了,悲喜有之,收获有之。感叹之余,我将继续思考,继续向前......