《热血教师》观后感
《热血教师》是一部外国电影,讲了一个年轻的老师用自己的一腔热血与爱感动了一个超级差班,让他们成为了一个优秀的集体,体验到前所未有的成功与快乐。
在这部影片中,有这样几个场景让我记忆犹新:克拉克老师初到这个差班时,教室里的场面可以说是一片混乱。在我看来,中国的六年级孩子是不可能出现这样的情况。即使有,也不会有这样多的人数。看来,这是一个集所有差生为一体的班级呀。面对这样的班级,克拉克老师想尽办法,交心、家访可是效果都不明显。在这个差班里面,我最先从克拉克老师的身上学到的一招——不守纪律就不吃饭。的确,惩罚也是教育的手段之一,不能说要惩罚孩子的老师就不是好老师。当然,老师的惩罚必须是有正确的理由。一个班级没有规矩就如同一盘散沙,老师在班里定出的条款是为了孩子们能有集体意识。虽然孩子们的心里有些抵触,但是随着时间的流逝,大家也会渐渐体会到“一家人”好处。还有就是孩子们点燃蜡烛的场景。
点点烛光下,孩子们选择了相信,在他们幼小的心里,是多么的不相信社会,不相信外人,他们用有违常理,糟人唾弃的方式生活,其实除了表达了自己心中对社会,对人们歧视眼光的不满,也想要引起人们的注意,也想要得到别人的关心。然而在克拉克的带领下,他们放下了带刺的武装,选择了相信,这个场面让人感动万分。看到最后,当孩子们雀跃的时候,我的心里也很高兴,不但为他们感到高兴,也为自己能认识这样一位老师而感到高兴,也为自己能在这部影片中有所收获而高兴。