《热血教师》观后感
热血教师它描述了被社会、学校、教师、同学甚至家庭抛弃的儿童在克拉克的指导下从劣等学生到优秀学生的过程。看这部电影让我感觉非常深刻,尤其是对我这个刚刚涉足教育的新手来说。
每个人都是独一无二的。每个人天生都有自己独特的性格。不是每个人都有超人的智慧和能力,这是通过努力工作和学习获得的。克拉克班上的'20多个孩子都有自己的特点,有超越他人的能力。因此,作为一名教师,我们必须以长远而睿智的眼光看待学生,善于挖掘学生的潜能。暂时的落后并不代表他的未来。首先,教师不能看到学生死亡。每个学生都应该是最好的,有自己的长处。克拉克在这门课上扮演向导的主要角色。每个老师都是向导。克拉克尽了一切努力来指导学生。他在这些孩子面前绞尽脑汁,让他们建立自信,努力学习,但这种方法并不合适。当没有办法的时候,它会以各种非传统的方式进行教学,例如将美国历史的焦点编入rap,以激发孩子们的学习兴趣,并以类似于自虐的方式与学生打赌,以便他们能够专心听课。我相信,只要老师用真诚付出,孩子们一定会感受到爱,即使是顽皮的学生,因为只有一种真诚才能影响另一种真诚!
不要放弃,不要放弃。每个孩子的背后都有一个家庭的期望。即使是最差的学生也要为他的家人着想。放弃一个孩子相当于为一个家庭创造一个杯子,这就像是社会的定时炸弹。克拉克先生非常关心孩子们的生活和心理状态,在细节上赢得了孩子们的心,更注重保护每一位学生的身心健康。他经常拜访家人,帮助学生学习。当克拉克发现许多孩子的家庭或多或少都有家庭暴力,父母放弃了他们的孩子时,他站在孩子的立场上,帮助他们解决困难和痛苦。让他们明白,有些人关心他们,有些人不愿意放弃他们,有些人对他们有很高的期望,从而建立他们的自信。
通过我们的教育,每个孩子都能树立信心,插上梦想的翅膀,实现自我价值,拥有属于自己的天空!
简而言之,看这部电影让我在教育的道路上更加自信和强大。正如克拉克所说的那样,“我们的目标是:对我来说,教学就是为孩子们创造惊喜和难忘的经历”。只要我们付出一切,我们的学生也必须给我们惊喜。